LIGA PRIMERA DIVISIÓN SENIOR FEMENINA

EL ARXIL MAFARI VENCE AL UNIVERSITARIO DE FERROL TRAS EL DESCANSO Y SE SITUA COLIDER

C.B. ARXIL MAFARI  74: Jara 10, Cristina Diaz 9, Marina 6, Laura 2, Natalia 15, Maria 24, Iria 8 y Nerea

UNIVERSITARIO DE FERROL 59: Cintia, Martita, Amanada 2, Silvia 5, Maria, Alejo 15, Aida, Alba, Marta 27, Lidia y Sandra 7

Arbitros: Rivadulla y Vidal. Marcador 17-14, 14-21, 18-4 y 25-15. Encuentro jugado en el pabellón del CGTD (estadio de la Juventud).

Un Arxil Mafari salió a la pista  frió con poca intensidad defensiva lo que aprovechó el Universitario de Ferrol para poner en apuros a las verdes que tras la llegada del 2º cuarto no mejoraba el panorama. Pero tras el descanso San  hace reaccionar al Arxil Mafari y se pone la pilas en defensa y logra un parcial que sería definitivo en  este cuarto con un 18-4. A partir de ese momento el Arxil Mafari siguió trabajando en defensa y no dejó que las departamentales se le acercaran en el marcador y así sumar una nueva victoria que le sitúa en el coliderato de la clasificación con dos encuentro perdidos. Hay que resaltar que el Arxil Mafari contó con las bajas de Fany, Gloria y de las junior que jugaban en Coruña.

LIGA PRIMERA DIVISIÓN JUNIOR FEMENINA

EL ARXIL MERECIÓ MEJOR SUERTE EN LA CORUÑA ANTE EL MARISTAS

MARISTAS CORUÑA 60: Mara 21, Malpica 4, Torrado 11, Sanchez 3, Gallego 7, Villarquide 12, Ramos, De Casas, Fernández y Valiño

C.B. ARXIL 45: Yaiza 13, Celia 1, Aldara 12, Marta S 3 , Maria Jose 9, Alba 1, Noa 4, Ana, Marta l y Elisa 2

Arbitros: Alvarez y Feijoo. Marcador por cuartos 11-10, 18-10, 11-12 y 22-13. Encuentro jugado en  el pabellón de Riazor de la Coruña.

Al Arxil le faltó suerte, acierto y que el arbitro auxiliar fuera más equitativo en  sus decisiones  y seguramente estaríamos hablando de otro resultado completamente diferente ya que lanzaron  44 tiros de 2 y anotaron 11 y 16 triples y anotaron 3 por 32 tiros lanzados de dos y anotaron 17 y 5 triples anotados de 8 intentados.

Tanto en el planteamiento defensivo como en ofensivo funcionó, es decir se crearon más acciones de tiros funcionaron  los sistemas  y sobre todo  el equipo defendió, fruto de ello fueron las ventajas durante el primer cuarto y solo una sequia anotadora desde el minuto 8 hasta el minuto 15 que le daba una ventaja de 28-20 al descanso que realmete era muy exagerada  para lo visto por los dos equipos. El 3º cuarto fue muy bueno por parte de las verdes y solo la falta de acierto y la permisividad con el juego de mara mantuvo al Maristas por encima del marcador. El último cuarto fue de tú a tú hasta que a falta de 5 minutos y con el marcador 40-37 se producen unos pasos  de una jugadora local y penalizan con la 5ª falta de Maria Jose y en ese desconcierto el Arxil pierde el orden y el Maristas se va de 8 puntos en apenas 24 segundos que hace  que el Arxil se desinfle .

En resumen a pesar de encajar una derrota el Arxil está compitiendo  y pronto llegara una alegría. A seguir asi.

LIGA GALLEGA CADETE

EL ARXIL COMIENZA LA LIGA GANANDO AL PABELLON DE ORENSE

C.B. ARXIL 67: Sara P 1, Alba, Yaiza 17, Elena 8, Sara 17, Veronica 2, Lorena, Lucia, Carmen 10, Bea, Cristina 7 y Lara 5

PABELLON DE ORENSE 46: Gonzalez 4, Alvarez 8, Garcia 9, Pereira 4, Acaña, Casas,  Fernández, Castro 5, Isequilla 6 y Masid 10

Arbitros: Abuin y Garcia. Marcador por cuartos 10-10, 19-13, 21-18 y 17-8. Encuentro jugado en magisterio.

El Arxil parece que aprendió de los errores de la copa Galicia y  en un partido en donde siempre se mantuvo la intensidad defensiva nunca dejo que  el pabellón se fuese en el marcador con  mucha diferencia de puntos y aunque tuvo un mal porcentaje en el tiro cuando tuvo la oportunidad de coger aires e irse en el marcador   por encima de los diez puntos, apretó aún más en defensa y se fue por encima de los 20 .

Buen juego colectivo especialmente  muy efectivo los primeros 5 minutos del último cuarto.

LIGA SEGUNDA DIVISION CADETE FEMENINA

EL ARXIL B GANA COMODAMENTE AL XUVEN DE CAMBADOS

C.B. ARXIL B 78: Laura 10, Clara 2, Anai 1, Irene 7, Raquel 9, Sara P 9, Antía 12, Noelia, Maria L 6, Laura R 2, Marta G y Marta F 24

XUVEN CAMBADOS 13: Vietes, Parracho 6, Otero 4, Calo 2, Castiñeiras, Serantes, Guillan 1, Vázquez, Fernández, Fariña y Oubiña

Arbitros: Blanco y Baena. Marcador 18 -3, 15-4, 21-4 y 18-2. Encuentro jugado en magisterio.

El Arxil B salió a pista enrabietado tras las tres derrotas consecutivas ante el Meco, Cesures y Cortegada y pagó el plato el xuven de Cambados con una defensa muy agresiva y con mucho acierto  de algunas de sus jugadoras en especial Marta Fernández que hizo una serie de 5 triples seguidos de 5 lanzados  para un total de 5 de 7  le fue bastante asequible llevarse el partido. El objetivo de las verdes es acabar  la liga de 3ª y para ello necesitan ganar los tres encuentros que le faltan.

2ª DIVISIÓN INFANTIL FEMENINA

EL REPARACIÓN DE CALZADO PATRICIO ARXIL  DA LA CARA ANTE EL LIDER EL MARIN PEIXE GALEGO

PEIXE GALEGO 61:  Gomez 5, bMontes, Moreira 2, Ponce 2, Fuentes, Parada 9, Ferreiro 13, Rosales 29 y Bena
REPARACIÓN DE CALZADO PATRICIO ARXIL  35: Elena, Laura B, Laura, Dagma 8, Uxia 2, Arancha 15, Lourdes, Maria Jose, Leila, Bea 8 y Cris 2

Arbitro: Baena. Marcador por cuartos 15-2, 15-8, 19-12 y 12-13. Partido jugado en la Raña Marin.

El Reparación de Calzado Patricio Arxil salía de partida con la baja de Angela y lo notó especialmente en ataque durante el primer cuarto ya que a pesar de perder este cuarto por 13 puntos, el fallo fué que  no se atacaba y las de Marín a base de aprovechar balones perdidos  se marchó en el marcador. A partir de ahí el partido se igualó como lo marcan los parciales y si el Marín es lider es por algo y se llevó el partido con merecimiento. No obstante partido a partido las verdes siguen progresando  ya que es un conjunto totalmente nuevo en la categoría.

MIIBASKET

EL C.B. ARXIL A GANA  AL MECO DEL GROVE

C.B. ARXIL A  130: Carla 46, Antía 8, Elena F 4, Maria A 15, Alex 2, Clara 16, Ana 18, Elena R 4 y Mar 19

MECO 20: Martinez 2, Folgado, Alvarez, Dominguez, Caneda 2, Alvarez C, Alfonso 11, Martinez 5  y Santiago

Arbitro: Baena. Encuentro jugado en magisterio.

El Arxil A  fue un claro dominador del encuentro ante un Meco que lo intentó pero que nada pudo hacer ante la mayor agresividad defensiva capacidad de rebote y poderío físico.

MINIBASKET

EL ARXIL B CAE EN VILLAGARCIA POR UN MAL PRIMER CUARTO

CB VILLAGRACIA 58: Abalo 1, Santorun 17, Rey 4, Sabugueiro 8, Padin, Alonso, Rodriguez 1, Quintans 21 y Castro 6

C.B. ARXIL B 31: Lara, Laura, Carmen 8, Fatima 2, Iria, Alex 16, Maria I 3, Sara, Sabela, Maria J 2

Arbitro: Lopez

Marcador por cuartos 16-4, 10-8, 8-3, 5-0, 12-10 y 7-6. Encuentro jugado en el pabellón de Castelao  en Villgarcia. El Arxil B salió frio a la pista del pabellón de Castelao y  el cuadro  rosa  marcó unas diferencias insalvables.

MINIBASKET

EL ARXIL 2000 VENCE  EN MARIN AL PEIXE GALEGO

PEIXE GALEGO 12: Alvarez, Cadahia 6, Figueroa, Touriño, Rosales, Nores 2, Marino 4, Sobral Boullosa y Garcia

C.B. ARXIL 2000 95: Noa 9, Iria 8, Maria R 18, Belen 10, Carmen 4, Paula 16, Teresa 8, Berta 2, Alba 10 y Mariña 10

Arbitro: Baena. Encuentro jugado en la raña Marin.

Partido muy intenso de las chicas del Arxil que impusieron su ritmo de juego y  con  dos primeros cuartos muy efectivos  se deshicieron del Peixe galego por 6-31. A partir de ese momento las de Marin lo intentaron pero no pudieron impedir la derrota.

MINIBASKET

EL XUVEN MUY SUPERIOR AL ARXIL 2001

C.B. ARXIL 2001 9: Marina 5, Antía, Mariña, Carolina 2, Paula, Noelia, Sonia, Candela 2, Ana 2 y Iria

XUVENTUDE CAMBADOS 59:  Casal 8, Rodiño 10, Chaves 8, Chaves 4, Livia 12, Vázquez 3, Vázquez 7, Arce 4 y Sanmartín 3

Arbitro: Garcia. Encuentro jugado en Magisterio.

El Arxil 2001  no pudo hacer nada ante el mayor poderío físico y de edad de las de Cambados que  basaron su victoria en una fuerte presión aprovechándose de los balones robados. No obstante  Lino Vázquez anima a las jugadoras del Arxil 2001 ya que el cambio de categoría de premini a mini es muy duro y se están haciendo las cosas bien y hay que recordar que lo importante es disfrutar jugando ya llegaran el ganar los partidos.