1ª DIVISIÓN FEMENINA

EL  ARXIL MAFARI CAFÉ  VENCE TRAS UNA GRAN SEGUNDA PARTE AL PIO XII DE SANTIAGO

ARXIL MAFARI CAFÉ 68:  Jara 12, Aldara, Cris Díaz – Pache 10, Natalia 9, Marina, Laura, Maria Jose 1, Maria 20, Iria 8, Nerea 2 y Fany 6

PIO XII DE SANTIAGO 35: Angela 10, Valle, Raposo, Ferreira 8, Viaño, Doval 5, Garcia 6, Valenzuela 3, Gil, Xila 2 y Peleteiro

Arbitros: Rivadulla L y Gil R. Marcador por cuartos  15-16, 31-21, 55-31 y 68-35. Encuentro jugado en el pabellón del CGTD. Muy buena entrada.

Se enfrentaban dos equipos,  ambos con tres derrotas en la liga y el lider el Arxil Mafari Café  y el Pio XII tercero en la liga y el partido comenzó con un ritmo muy fuerte  por ambos equipos en donde prevalecían los ataques sobre las defensas y el marcador podría haber sido más amplio si no fuera por los fallos en los tiros libres,  no obstante la iniciativa en el marcador siempre la llevó el equipo verde y solo en el último segundo del 1º cuarto el Pio XII merced a un triple se adelantó en el marcador 15-16. En el segundo cuarto el Arxil Mafari Café apretó los dientes en defensa y poco a poco se fue marchando en el luminoso  hasta que llegó al descanso  con 10 puntos de ventaja y lo más importante  que las de Santiago solo anotaron 5 puntos 31-21. A partir de ahí ya no hubo partido 55-31 al minuto 30 y 68-35 y lo más importante que esta victoria les hace acabar la primera vuelta con un balance de solo tres derrotas y lider de la liga. Ahora toca pensar en la segunda vuelta y otro año más el equipo está respondiendo a las expectativas creadas.

LIGA 1ª DIVISON JUNIOR FEMENINA

EL ARXIL GANA EN OURENSE

PABELLÓN DE ORENSE  52: Villamarin 2, Martinez 2, Rodríguez 8, Pereira 8, Domínguez, Lopez, Taboada 15, Sabucedo 8, Royo 10, Caamaño 1 y Gonzalez 6

C.B. ARXIL 61: Sara 7, Yaiza 10, Aldara 12, Lorena, Marta S 4, Maria Jose 9, Carmen, Angela, Alba, Noa 8, Ana 3, Elisa 8 y Celia

Arbitros: Estévez y Rios.

Marcador  12-12, 7-23, 16-7 y 17-19. Encuentro jugado en el pabellón del Pompeo en Ourense.

El Arxil sumó su primera victoria en la liga de 1ª división femenina  ante un rival directo el pabellón de Ourense. Esta victoria es muy importante de cara  al final de la liga particular que en esta temporada están jugando las verdes.

En un partido muy serio a nivel de defensa y de ataque las verdes salieron a la pista y comenzaron mandando en el marcador con ventajas de  4 y 6 puntos pero en el tramo final del cuarto las del pabellón encontraron como romper la defensa verde e igualaron el marcador 12-12. El segundo cuarto el Arxil mandó tanto en defensa como en ataque  y un parcial de 7-23 fue clave  para la victoria final.

En el tercer cuarto cuatro perdidas de balones hacen que el pabellón  se meta en el partido y se coloque 35-42. El último cuarto fue muy intenso a la par que igualado aunque el Arxil siempre obtuvo la ventaja mas corta en 5 puntos y un triple de Aladra, otro de Ana y  Noa con dos canastas mantuvieron a raya al pabellón y le dán esta victoria que le permite ver la clasificación con otro sabor de boca.

2ª DIVISIÓN INFANTIL FEMENINA

EL REPARACIÓN DE CALZADO PATRICIO ARXIL  PIERDE ANTE EL CORTEGADA EN UN PARTIDO MUY IGUALADO

REPARACIÓN DE CALZADO PATRICIO ARXIL 30: Elena, Laura, Dagma 4, Uxia 4, Arancha 7, Angela 1, Fatima, Leila, Bea 8, Cristina 4, Lourdes y Maria Jose 2

CORTEGADA 36: Ramos 6, Abalo 8, Garcia, Coello 2, Castaño 2, Rodríguez, Rey, Vázquez 4, Canario 2, Carragal 6, Maneiro 2 yPerez 4

Encuentro jugado en el pabellón de magisterio.

El Reparación de Calzado Patricio Arxil  dio la cara ante el Cortegada y solo en el último cuarto caía derrotado por pequeños detalles .

Dos equipos bien plantados en defensa  peleando por la victoria en donde la mayor madurez de las de Cortegada  fue suficiente para que en el momento caliente del partido supieran tener más aplomo y mas seguridad y llevarse el partido. No obstante la progresión del equipo dirigido por Tino y por Carlos es espectacular ya que en el partido de la primera vuelta la diferencia entre ambos conjuntos era  muy superior.