MUY BUENOS RESULTADOS DEL C.B. ARXIL EN TODAS LAS CATEGORIAS

En este fin de semana  el C.B.Arxil ha conseguido nuevamente  muy buenos resultados ya que han ganado el Arxil Mafari Café en la primera división senior femenina ,el Arxil A y B en cadetes ,el Arxil A en infantiles y en categoría de minibasket nuevamente pleno de  resultados con tres victorias en tres encuentros y rematando la faena el Arxil de preminibasket  se deshizo del Peixe Galego mientras las dos derrotas llegaban en Liga Femenina Dos en un igualadísimo partido ante el Carmelitas y en la 1ª junior en donde el Arxil  perdía en Puentedume  por 21  puntos y aunque sea difícil de creeer después  de un gran partido  y que a minuto 35 y medio el resultado era de 1 abajo y se falló un tiro solo debajo del aro que pondría el marcador en franquicia de las hoy blancas.

Es decir nuevamente un gran balance para el Club Baloncesto Arxil  .

LIGA 1ª DIVISION SENIOR FEMENINA

EL ARXIL MAFARI CAFÉ VENCE EN UN BUEN PARTIDO AL CANTEIRAS DE PORRIÑO Y SE MANTIENE EN LO MÁS ALTO DE LA CLASIFICACIÓN COMO LIDER

C.B. ARXIL MAFARI CAFÉ 62 :Jara  13,Aldara 1,Cristina 8,Natalia 6,Marina,Laura,Maria 1 ,Iria 8,Nerea 5 y Fany 7.

CANTEIRAS PORRIÑO 39 : Diaz 10,Vazquez 2,Teijeira,Vazquero 5,Rivas 4,Celeste 7,Iglesias 4,Perez 7,Solla .Iglesias y Alvarez.

Arbitro Gil y Perez .Marcador  al descanso 30-17. Encuentro jugado en el pabellón del CGTD  .Buena entrada .En el descanso jugaron las chicas del preminibasket del Arxil.

Tras un primer cuarto igualado  por parte de los dos equipos y con un resultado de 12-10  ,el Arxil Mafari Café se puso las pilas  y un 18-7 daba las primeras ventajas en el marcador. A partir de el mayor poso  dentro del baloncesto hizo que las locales sacaran rentabilidad a esa ventaja y con un 14-10 se marchaba de  15 puntos al finalizar el 3º cuarto que con  defensa y estar bastante certeras aumentaban la diferencia hasta llegar a ese 62-39 que le daba la victoria a las chicas de San y la mantienen en lo más alto de la clasificación.Hay que contar que en este partido no pudo contar con Marina por motivos profesiones y Maria José por estudios  y que Iria sufrió un fuerte golpe  que le impidió volver a jugar.

LIGA 1ª DIVISION JUNIOR

EL MAL PORCENTAJE EN LOS TIROS LIBRES IMPIDEN LA VICTORIA DEL ARXIL EN PUENTEDEUME.

PONTUMIO 69 :Alonso,Dominguez,Castillo,Piñeiro 4,Dominguez 13,Campos 17 ,Santamaria 8,Botas  12,Nuñez,Martinez 2,Cuiña 12 y Rey  1.

C.B. ARXIL 48 :Yaiza 8,Aldara 13,Lorena,Maria José 13,Carmen,Angela 2,Alba 10,Noa,Ana,Marta 2 y Elisa.

Arbitros :Rial y Nieto ,muy bien.Marcador 16-11,5-18 ,15-15 y 23 -4.Encuentro jugado en el municiapal de Puenteume.

Tras un mal inicio  con un 26-11 en donde el Pontumio parecía que arrasaría al Arxil ,nada mas lejos de la realidad ,el Arxil en el segundo cuarto  se puso a defender y se soltó las ataduras en ataque y fruto de ello fue  que el electrónico marcaba  un esperanzador 31-29 .Marcador a todas luces injusto ya que  el tanto por ciento en los tiros libres era pésimo del Arxil  6 de 17 .Todo quedaba  para la reanudación y lejos de  hincar la rodilla el Arxil seguía manteniendo el tú a tú con las eumesas  15-15 ,no obstante en el debe de las verdes  estaba en que no aprovechó ninguna de las opciones de ponerse por delante en el marcador.

La clave estuvo que a minuto 35..30 y con el marcador  45-44 el Arxil fallaba un tiro debajo de la canasta tras un rebote ofensivo y  un triple y una pedida de balón daban  una diferencia de 8 puntos a falta de 4 minutos(minuto 36 ) que desquició a las pontevedresas  que vieron la dureza del baloncesto en cuanto al resultado final.No obstante tienen que venir  con la cabeza bien alta ya que a pesar de los 9 de 27 en tiros libres tuvieron opciones de victoria hasta  el final del partido .Esta derrota no empaña nada la trayectoria en esta liga con 6 victorias y 6 derrotas 5 en la liga y ahora toca el Pabellón de Ourense  en una autentica final para conseguir el objetivo.Mantenerse en la 1º división junior

LIGA 1 º DIVISION CADETE FEMENINA

EL ARXIL GANA AL PABELLON DE ORENSE EN  SU PISTA

PABELLON ORENSE  48 :Gonzalez 8,Alvarez 7,Garcia 10,Do Nacemento,Pereira,Ocaña 7,Casas,Fernandez,Esequilla 7,Castri 9.

C.B. ARXIL A 60 :Alba,Yaiza 2,Elena,Sara 28,Veronica 5,Lorena 1,Carmen 15,Bea 8,Cristina 1 y Lara.

Arbitros: Rodriguez y Rodriguez .Marcador 14-10 ,8-17 ,12-12 y 14 -21 Encuentro jugado en el pabellón del Pompeo en Orense.

El Arxil y el Pabellón jugaban un encuentro clave para conseguir la permanencia y el arxil A supo manejar mejor estas situaciones de  ansiedad y con un baloncesto de desgaste en el primer cuarto supo rentabilizar  la velocidad  en el 1 x 1   y un  4 de 7 en triples entre el 2º y 3º cuarto para  sumar su 6ª victoria que pone tierra de por medio con las plazas calientes.Resaltar en gran trabajo del equipo en mayúsculas tanto en defensa como en ataque.

COPA AROSANA CADETE

EL ARXIL B SE IMPONE CON CLARIDAD AL XUVEN CAMBADOS

XUVEN CAMBADOS  19: Parracho 3,Otero 3,Calo 2 ,Castiñeiras,Apariz 4,Guillan,Fernandez,Vazquez 2,Fariña,Mendez 1,Dominguez y Padin 2.

C.B. ARXIL B 44: Lucia 8,Irene 4,Raquel 3,Antia 14,Uxia,Angela,Ana,Marta F 8,Marta F 9 y Laura.

Arbitros: Vidal y Loira.Encuentro jugado en O Pombal de Cambados.

Marcador  7-29 al descanso.

Buen partido  el jugado por el Arxil B en la copa,en donde al finalizar la primera vuelta se mantiene líder invicto y que en este partido debutaban dos infantiles del Arxil B Uxia y Angela que contibuyeron a la victoria del equipo.Contar que el  Arxil B no pudo contar con Maria que sigue recuperándose de su lesión.El partido  se acabó con el 2-11 del primer cuarto o el 5  -18 del 2º cuarto.

LIGA 1ª DIVISION INFANTIL FEMENINA

EL ARXIL A  VENCE AL MARISTAS CORUÑA EN UN GRAN ÚLTIMO CUARTO

C.B. ARXIL A  65: Laura 13,Anai,Paula 1,Bea,Sara p 5,Lucia 28,Iria ,Clara 15,Marta 2,Patricia  y Sara A.

MARISTAS CORUÑA 49 :Airas 1,Sanchez,Docampo 3,Escobar 4,Ramis 2,Gonzalez 6,Sanchez A 2,Baneira 7,Merelas,Cuenca 22 y Fernandez 2.

Arbitros :Baena  y Gonzalez .Marcador por cuartos 14-12 ,12-10,15-13 y 24-14.

Unos tres primeros cuartos en donde la diferencia eran de 2  en el 1º cuarto,de 4 en el descanso 26-22 ,de 6 en el tercero 41-35 pero las cosas  tornaron en el último una gran defensa de Paula sobre Cuenca aprovechando el trabajo hecho con anterioridad de Anai ,Marta y en general de todo el equipo hizo que la estrella del Maristas se apagara con tan solo 2 puntos en este cuarto y el Arxil con Lucia,Clara,Laura y Sara p como principal armas  que le daban una victoria trabajada pero que les coloca en 4ª posición empatadas con el Cortegada.

En este encuentro volvió a jugar unos minutos Iria y se lesionó esperemos que sea leve Anai en el 1º cuarto.

MINIBASKET

EL ARXIL A SE VUELVE A IMPONER AL  VILAGARCIA

C.B. ARXIL  75 :Indaria 2,Antía 2,Maria G 4,Elena F 4,Maria A 13,Alex 2,Ana 16,Elena 6,Carla 12 y Mar 14.

VILAGARCIA  41:Natalia,Yessica 10,Nerea 5,Maria 2,Paula,Tatiana 6,Marta 4 y Olalla 16.

Arbitro: Fernandez. Encuentro jugado en Magisterio.

A pesar de la ausencia del entrenador y de Clara  Dominguez que jugó un torneo en  Allariz con la selección, sus compañeras y Tino Acevo y Carlos Fernandez  llevaron adelante un encuentro en donde  siempre estuvieron por delante en el marcador.

MINIBASKET

EL ARXIL B SE IMPONE AL DORNA MIXTO

C.B. ARXIL B  77 :Laura 2,Aida 4,Carmen 6,Fatima 11,Iria 2,Alex 22,Maria 5,Sara 5,Sabela 3,Elena 13,M Jimenez 4.

PEIXE MIXTO 48 : Sabela 1,Melna,Valeria 5,Barbara,Begoña 2,Yanira,Sandra 4,Noelia,Ainoa 8,Cris 2,Santia 11,Yago 6,Jorje 4,Fran y Sergio 2.

Arbitro :Vazquez .Encuentro jugado en Magisterio.Muy buen partido el jugado por el Arxil B y el Dorna en donde la mayor agresividad de las verdes hicieron que el marcador se decantara del bando del Arxil.