EL ARXIL MAFARI CAFÉ PIERDE ANTE EL BURELA EN LOS ÚLTIMOS CUATRO SEGUNDOS

C.B. ARXIL MAFARI CAFÉ 53: Jara 7, Alba, Aldara 3, Marta 8, Quiroga 14, Andrea 15, Cristina 4, Ana Bel y Elisa2.

BURELA 55: Garcia 4, Moreira 14, Fernandez 7, Chao, Cerrojo 3, Paleo, Cifuentes 12, Vazquez y Caraban 15.

Árbitros: Blanco y Escariz. Marcador por cuartos 11-12, 16-11, 12-14 y 14-18. Encuentro jugado en el CGTD.

El Arxil Mafari Café perdió ante el Burela en una jugada desafortunada. A falta de cuatro segundos, y sacando de banda para ganar el partido se produce un robo de balón y la consiguiente canasta fácil. Pero para llegar ahí hubo un cúmulo de circunstancias desfavorables: desde el primer cuarto los colegiados fueron muy rigurosos con la defensa del Arxil. En el primer cuarto Cristina, Marta y Andrea fueron sancionadas con dos faltas, en el segundo cuarto hubo fallos de tiros fáciles y tiros libres y la tercera falta de Cristina, muy determinante. Cuando parecía todo encarrilado la lesión de Cristina y la falta de criterio de los colegiados hicieron que se llegara a esos cuatro segundos finales, en los que se pierde ese balón y se culmina la derrota.

1

LIGA GALLEGA JUNIOR

EL ARXIL, A PESAR DE DAR UNA GRAN IMAGEN HASTA EL DESCANSO, SE QUEDÓ SIN FUELLE ANTE EL CARMELITAS

C.B. ARXIL 46: Laura 4, Elena F, Anai 1, Paula, Ana F 2, Sara P 15, Iria 10, Maria C 7, Cristina 3 y Yaiza 4.

CARMELITAS 68: Noguerira, Cabanelas 2, Gonzalez 2, Gulin 9, Cid 2, Pascual 4, Muñoz 6, López 2, González 16, Climaz y Valiño 23.

Árbitros Diéguez y López. Marcador 13-20, 15-10, 4-21, 14-17. Encuentro jugado en el pabellón de Magisterio.

Un gran comienzo de partido del Arxil, que con un ritmo frenético desbordó al Carmelitas. Sin embargo la calidad de Valiño, una pívot determinante, cambió el curso del partido y el equipo visitante se fue de siete puntos. En el segundo cuarto se pudo ver una buena defensa y rápidos contraatques, lo que nos coloca al descanso dos puntos abajo (28-30). Pero en el tercer cuarto tanto Valiño como Gónzalez destrozaron al Arxil (4-21); en el último cuarto volvía la igualdad, pero ya la diferencia era amplia. No obstante la imagen fue buena.

2

1ª DIVISIÓN CADETE

NUEVA VICTORIA DEL ARXIL «A» EN LA MÁXIMA CATEGORÍA

CB ARXIL A 64: Noa 4; Bea 13; Fátima; Elena F; Uxia 14; Clara 6; Ana 10; Elena R 5; Carla 10; Mar 2.

PELETEIRO 28: Fandiño; Pardo 4; Pazo; Paz 3; Cortizo 2; Sierra 8; Lamas 9; Triñanes; Juncal 2.

Las jugadoras del Arxil lograron una victoria cómoda alejándose pronto en el marcador al aprovechar la diferencia de altura entre los equipos y consiguiendo anotar debajo de canasta, teniendo también mucho acierto las jugadoras exteriores con sus tiros y penetraciones.

3

2ª DIVISIÓN CADETE

EL ARXIL «B SIGUE PROGRESANDO EN SU JUEGO

CB SANTA BAIA 35: Domínguez 2; M Iglesias 2; Aranguren; V Iglesias 5; Rey; Otero 14; A Lopez 4; F Lopez; Villa 8; Pombar.

CB ARXIL B 64: Elena B 16; Alex 4; Lourdes; Antía 16; María 2; Elena F 4; Salvia 4; Noa 6; Laura B 4; Laura L 5; Arancha; Marta 3.

Partido cómodo para las jugadoras del Arxil, en el que siempre mandaron en el marcador a pesar de no haber hecho una buena defensa y llevar un ritmo cómodo en ataque.

4

EL ARXIL C JUEGA UN GRAN PARTIDO ANTE EL CORTEGADA. LOS COLEGIADOS DECIDEN.

CORTEGADA 43: Abasolo 12, Fernández, Sánchez 4, Martallo 10, Parracho 10, Martínez 3, González 4,Pesado, Piñeiro y Salceran.

C.B.ARXIL C 35: Mamen, Sara, Rodrigo 12, Sabela, Carmen, María 4, Myrian 3, Saynabou 11 e Iria.

Árbitros Otero y Rivas. Pitaron 17 faltas al Cortegada y 30 al Arxil C, de las cualos dos fueron antideportivas y una técnica al banquillo arxilista.

No tiene que empañar la derrota el gran partido realizado por el Arxil C ante el Cortegada; jugaron un encuentro intenso, en el que las eliminaciones de Myrian, Abreu y Saynabou dejaron sin argumentos a las verdes.

5

1ª DIVISIÓN INFANTIL

IMPORTANTÍSIMA VICTORIA EN OURENSE ANTE UNO DE LOS GRANDES DE LA COMPETICIÓN

C.B. FEMENINO OURENSE 39: Chao, Fidalgo, Feijoó (2), Reisis (2), Iglesias (3), Álvarez (1), Carrera (14), Fiz (3), González (4), Álvarez (10).

C.B. ARXIL “A” 53: Laura (18), Aida, Lara (6), Carmen (4), Iria, Alba (11), María Iglesias (2), Noelia (8), Ana (4), Sabela, María Jiménez.

En la mañana del domingo se desplazaba a la ciudad de las Burgas el Arxil “A” para disputar un encuentro importante para mantenerse en los puestos de cabeza.

En la dirección técnica del equipo ourensano una gran conocida de las pontevedresas, María Álvarez, que militó en el equipo de LF2 nada menos que seis temporadas.

Las del Lérez tuvieron una salida titubeante, con muchísimos errores no forzados. Trabajaban bien en defensa pero no eran capaces de materializarlas en canastas. Pero a pesar de eso finalizaron los 10 primeros minutos de juego con una diferencia mínima de dos puntos (15-17). La reanudación del segundo cuarto fue todavía más intenso en defensa, recuperando muchísimos balones, circunstancia que propició que se fuesen en el marcador de 15 puntos (21-36). Desde este momento el partido tuvo claro dominio pontevedrés, aumentando por momentos la diferencia, que las locales solo consiguieron reducir en los momentos finales.

Importante la victoria conseguida, que hace que sigan líderes en la clasificación.

6

2ª DIVISIÓN INFANTIL

EL ARXIL “B” GANA CON SOLVENCIA A PESAR DE NO REALIZAR UN BUEN PARTIDO.

C.B ARXIL «B» (62): Belén (8), Sara, Mame (14), Sonia (14), Cristina (4), Silvia (2), Ana (10), Natalia (2), Luna (10).

C.B DORNA (31): Martinez(4) , Suarez (14), Chaves (6), Pena (2), Suarez (5).

Mal partido de las jugadoras del Arxil, que aún ganando con facilidad al Dorna no mostraron su mejor juego. El equipo pontevedrés, a pesar de ir por delante en el marcador durante los cuarenta minutos, no mostró a los aficionados el juego que es capaz de realizar. Deberían darse cuenta de que tienen calidad técnica para hacerlo cada día mucho mejor. Ahora toca seguir entrenando duro y con intensidad para el próximo partido.

7

DOBLE JORNADA PARA EL ARXIL “C”, PERO POCO PRODUCTIVA DE CARA A SU CLASIFICACIÓN.

XUVEN 52: Montenegro (20), Piñeiro (6), Prado, Fernández (2), Chaves (6), Silva (2), Cortés (8), Hermida (4), Villanueva (4), López.

C.B.ARXIL “C” 34: Carla (10), Carmen (2), Mariña, Belén, Noemi (2), Anara, Paula Ainoa (2), Kelly (8), Saleta, Iria (10).

En la tarde del viernes las verdes disputaban el partido aplazado el fin de semana anterior. Las pontevedresas iban al desplazamiento muy presionadas y mediatizadas, ya que las locales habían sido muy superiores hace dos temporadas y en su mente recordaban experiencias anteriores.

Salieron muy dubitativas y tensas, circunstancia que aprovecharon las locales para abrir una importante brecha en el marcador (12-4), y a pesar que las del Lérez se metieron en el partido, esa salida mediatizó todo el encuentro. En los restantes cuartos las verdes estuvieron más efectivas (14-12), (12-10) y (14-8).

GRUPO JUNQUERA CORTEGADA (61) – C.B. ARXIL (51)

GRUPO JUNQUERA CORTEGADA: Cochón, Caeiro (7), Pérez, Fuentemayor, Nartallo(10), Villaronga, Martinez(10), González (20), Sánchez, Molinedo(2), Montaña (8), Sánchez (4).

C.B.ARXIL “C”: Carla (17), Carmen, Mariña (2), Belén (2), Noemi (6), Anara, Paula,  Ainoa, Kelly (8), Saleta (2), Iria (14), Laura.

Con poco tiempo de descanso disputaban el segundo partido del fin de semana, y otra vez un calco del anterior, ya que las verdes salían mediatizadas por los resultados. Las locales salieron mandando en el marcador y se fueron 9-1 de salida, pero las pontevedresas se metieron en el partido y acortaron las diferencias para finalizar el cuarto con un 16-13. El resto de los cuartos fueron igualados. Pero las del Lérez no se creyeron en ningún momento que podían ganar el partido. Y eso decantó el partido. Las vilagarcianas se llevaron los dos puntos por el desacierto del Arxil en momentos puntuales.

EL ARXIL “D” PIERDE SU PARTIDO POR LOS ERRORES DEFENSIVOS

C.B ARXIL «D» (23): Silvia, Carmen (1), Sabela (2), Eugenia (8), Sandra (2), Daniela (6), Nerea (2), María (2), Belén.

EXTRUGASA RIO ULLA «A» (32): Navarro (4), Romero (4), Miguens Hernando (8), Rey(6), Revillas , Miguens, Iglesias (4), Rey (6), Lorenzo.

Buen partido de las locales, que pagaron muy caros los errores en defensa. Este partido ha servido para que las jugadoras se dieran de cuenta de todo lo que son capaces de hacer. Ahora toca seguir entrenando como hasta ahora para los próximos partidos.

8

CATEGORÍA MINIBASKET

LA VICTORIA SE QUEDA EN CASA

CB ARXIL B (12): Noelia, Natalia, Marta, María, Sara I, Sara C, Carla, Eva M, Eva T, Elva.

CB ARXIL A (62): Belén G, Ale, Sabela, Ali B, Belén P, Laura B, Laura F, Carol, Ariadna, Ali P.

Partido entre el Mini A y el Mini B del Arxil que se llevaron las de segundo año por una amplia diferencia gracias a una muy buena defensa presionante y a la concentración en ataque. Las chicas del B lo intentaron, pero a pesar de su dura defensa no pudieron darle la vuelta al marcador.

9

10

C.B. ARXIL «C» – GIRALDO C.B.PINK [6-56]

Arxil: Sabela, Iria, Bea, Cova, Elena, Serita, Xiana, Carla, Sara, Uxia, Paula

Vilagarcía: Rodríguez, Méndez, Barcia, Rey A, Rey A, Maneiro, Rey A, Fernández, Millán, Piñeiro.

Partido complicado para las chicas del Arxil, que se vieron superadas físicamente por su rival desde el primer momento. La intensa defensa rosa dificultaba el juego de las verdes, que a pesar de enfrentarse a un rival que demostró su mayor veteranía intentaron poner en práctica lo que trabajan durante la semana

11

CATEGORÍA BENJAMÍN

PARTIDO CON COLOR VERDE

C.B.ARXIL “ A” (66): Marta Sanmartín, Josephine, Sara, Noelia, Nogaye, Milagros, Marta Villar, Naroa, Carla.

C.B.ARXIL “ B “(15): Marta, María, Alejandría, Aldara, Carla, Carmen, Sara, Sofía.

Jugaban entre ellas las chicas de los benjamines A y B. Las chicas del A, con más experiencia, se llevaron el partido gracias a la defensa y rápidos contraataques. Sin embargo, las del B, lejos de rendirse, siguieron luchando y mejoraron a medida que avanzaba el partido. A destacar el gran ambiente en la pista.

12

13

LAS MÁS PEQUES ILUSIONAN A LA AFICIÓN.

C.B. ARXIL 2006 (35): Bassi (2), Sofia, Mar (13), Saray, Iria, Alba (8), Pilar (8), Erea (4).

AMIGOS DO BALONCESTO PONTEVEDRA (24): Raposeira (4), Martín (10), Gallego (4), Iglesias, Fraguas, Portela, Casada (4), Morales (2).

Partido inédito en la mañana del sábado en Magisterio, primer partido entre dos equipos pontevedreses. Por parte de las verdes objetivo cumplido, disfrutar en la pista, cada día haciendo más cosas. Las más peques del Arxil tuvieron una gran efectividad de cara al aro en la primera parte y aunque esta efectividad descendió durante la segunda parte, en gran parte por el cansancio, las verdes consiguieron contener los nervios y mantener la renta conseguida durante los primeros sextos.

Primera victoria para las más jóvenes que con esa ilusión no tardarán en brindarnos muchas más