1ª  DIVISIÓN  INFANTIL  FEMENINA

UN PARTIDO PARA CRECER

C.B.VILLAGARCÍA (40)-C.B.ARXIL «A» (54)

Se desplazaba en la mañana del domingo el Arxil «A» a Villagarcia. Iban con la lección aprendida, tenían claro que a pesar de ganarles en Copa Galicia  no iba  a ser un partido fácil.

Desde el inicio intentaron imponer su ritmo lo que hizo que se pusieran delante en el marcador, con un esperanzador (2-17). Pero las locales en vez de amilanarse, endurecieron mas la defensa, y consiguieron reducir las diferencias. Al descanso  24-26.

El tercer periodo fueron oscilaciones en el marcador, pero ya llegado el último periodo  las villagarcianas empezaron a perder efectivos por acumulaciones de personales.

Buenísima dirección de las bases del equipo, que gestionaron bastante bien los tiempos del partido, bien acompañadas por el resto del equipo, que supo mantener  en todo momento la concentración. Lo que les llevo a llevarse la victoria.

C.B.VILLAGARCÍA: Carlota B (14), Cristina (4), Nerea, Almudena (5), Carlota T, Carlota R, Tanya (4), Lara (4), Iria (2), Nuria (5).

C.B.ARXIL «A»: Belén G (15), Noa, Carmen (2), Mariña (6), Belén A (2),Kelly(3), Anara (2), Laura F, Iria (17),  Saleta (7)

1

2ª DIVISIÓN INFANTIL FEMENINA

EL ARXIL «B» ES DOBLEGADO CON CONTUNDENCIA POR EL  PASTELERIA YOLI

PASTELERÍA YOLI (56)- C.BARXIL «B» (6)

En su salida a Villagarcia las verdes cayeron derrotadas ante un CLB mucho más experimentado.

Las pontevedresas mantuvieron el partido en un inicio, pero el poder reboteador de las locales, provocó que se fueran   en el marcador. A medida que pasaban los minutos se aumentaba la brecha en el luminoso para cerrarlo por cao.

PASTELERIA YOLI CLB: Navarro, Fernández, Vázquez, Nieto, De Santiago,  De Angelis, Potel, Gómez, Ríos, Abal , Dios.

C.B.ARXIL: Carmen, Eugenia, Daniela, Sandra, Elva, Eva M, Eva T, María, Lucía,

EL ARXIL «C» SE LLEVA UNA VICTORIA MUY DESEADA

GIRALDO C.B. ROYAL – C.B. ARXIL «C» [45 – 48]

2

Cuatro años de enfrentamientos le ha costado a la generación del 2003 lograr la primera victoria frente a sus congéneres de Villagarcia. Tercera victoria en liga para las verdes que demuestran que con esfuerzo y trabajo en equipo todo llega y es que un duelo contra el equipo rosa siempre es especial, este en particular, puesto que llevan años enfrentándose.

Son dos equipos que se conocen de sobra de ahí que las pontevedresas salieran a la pista con la lección bien aprendida, intensa defensa y fuerte bloqueo de rebote, y ahí, estuvo la clave del partido. El partido empezaba muy igualado aunque con iniciativa visitante durante el primer cuarto, con un Arxil muy incisivo, con el aro entre ceja y ceja. El paso por el banquillo benefició mucho a un equipo vilagarciano que devolvió con creces el parcial a las verdes con una aguerrida defensa y mayor acierto que antes.

Se llegaba al tercer cuarto con 8 puntos de ventaja para las locales, sin embargo las verdes lejos de venirse abajo sacaron a relucir todo su carácter para darle la vuelta al partido y apuntarse el cuarto dejando a las rosas en 4 puntos. Se entraba en el último cuarto con una ventaja de 5 puntos, pero unos minutos de desconcierto en la defensa pontevedresa metía de lleno a las locales en el partido, a partir de ahí gano el equipo que dejó todo en la pista, que se llevo cada balón dividido y que tuvo más sangre fría de cara al aro en los momentos finales.

GIRALDO: Blanco S (2), Blanco C (6), Touza (10), Rodríguez (2), Unanua (4), Santaya (14), Rey, Casalderrey, Tarrio (7)

C.B.ARXIL «C»: Belén Garrido (6), Alejandra, Sabela(4), Ali Boullón(4), Andrea, Belén Paz, Laura Baquero(4), Laura Fontán (21), Cristina(4), Laura Rodríguez, Ariadna, Ali Piñeiro(5)

MINIBASKET FEMENINO

NUEVA  VICTORIA   PARA EL ARXIL «A» QUE SIGUE MEJORANDO DÍA A DÍA

XUVEN  (23)-C.B.ARXIL «A» (61)

A pesar de la victoria contundente, el Arxil  «A» tiene que mejorar  en muchas facetas  del juego, para poder seguir creciendo como jugadoras.

Se  vivieron momentos de buen juego, y otros en cambio marcados por las imprecisiones.

Lo más importante es que poco a poco se empiezan a integrar en el juego del conjunto las nuevas incorporaciones, y que además cada día que pasa se ve más juego en equipo. Animo y a seguir trabajando.

XUVEN: Pombo, Carrera, Vilas (4), Casais A(8), Ribadomar (4), Portas (3), Silva (4), Hermida, Sandía, Paz, Casais M, Espiñeira.

C.B.ARXIL «A»: Mila (10), Ángela (18), Sara I (2), Paula, Elena (12), Sara F  (7), Carol (4), Carla, Eva (8)b

3

LA VICTORIA SE QUEDA EN CASA

C.B. ARXIL «B» – C.B. ARXIL «D» [54 –  4]

4

Partido adelantado entre dos de los minis del club, en el que se enfrentaban por un lado las chicas del 2004 con más experiencia y un físico superior contra las peques del 2005 que en su mayoría acaban de empezar pero que cada día dejan mejores sensaciones. El partido empezó igualado con las 2005 muy concentradas en defensa cerrando las líneas a las mayores. Sin embargo con el pasó de los minutos las chicas del B empezaron a mostrarse más eficaces de cara al aro encontrando los espacios entre la defensa visitante. Buen partido donde ambos equipos demostraron que cada fin de semana avanzan un paso más en su formación y donde hicieron disfrutar a la grada con jugadas de gran calidad en ataque y muy aguerridas defensas.

C.B.ARXIL «B»:  Zoe, Sabela, Sara Gil, Iria, Carla, Sara Campos, Xiana, Lucía, Blanca, Cova, Daniela, Serita, Cris

C.B.ARXIL «D»: Samantha, Aldara, Estefanía, Ana, Eloisa, Alejandra, Mar, Carmen, Martina, María Peña, Alba, María Paz

“ERRORES QUE CUESTAN VICTORIAS”

C B ARXIL “C”- C.B DORNA [ 23- 24]

Difícil partido de las pontevedresas contra un Dorna muy duro en defensa y con muchas ganas de llevarse la victoria para la Isla. El Arxil salió a la pista muy confiado y esto el dorna no lo perdonó. Nuestras peques fueron superiores en ritmo de partido pero, muchos errores de cara al aro solas e importante fallos en defensa hizo que la victoria se decantara hacia el equipo visitante. Ahora toca todo lo de los fines de semana, descansar y empezar la semana con muchas ganas para no caer en los mismos errores en el próximo partido.

C.B.ARXIL «C»: Marta (3), Carla, Nogaye, Josephine (4), Noelia (6), Laura, Sara (5), Salomé, Claudia , María (5), Iria, Antía.

DORNA:  Dios (4), Piñeiro (4), Campo (3), Rivas (4),Padín , Varela, Otero, Perez (4), Señorans (5).