PRIMERA SENIOR FEMENINA

EL ARXIL MAFARI CAFÉ SE LLEVA EL DERBI  ANTE EL CORTEGADA Y SE MANTIENE LIDER EN SOLITARIO

CORTEGADA 37 Caeiro 2,Prracho 2,Carragal10,Martallo,Montenegro 4,Arrollo 2,Perez 8,Martinez 4,Sanchez,Castaño 1,Parracho 4 y Dios

CB ARXIL MAFARI CAFÉ 67 Jara 10.Mariña,Violeta 5,Aldara 4,Margarita 7,Lara,Bella,Adriana6 ,Cristina 4,Alessandra 18,Noa 4,Natalia y Mandiara 11

Arbitros Rey y Paredes .Marcador 8-23,10-10,6-18 y 13-16 .Encuentro jugado en el pabellón de castelao en Villagarcia

Tras derrotar en la jornada pasada al U.Campus Orense  tenía una salida complicada en el derbi de la delegación arosana por excelencia ante un  cortegada  que esta  peleando por rondando los puestos de descenso y las del mafari café salieron a la pista y con una gran defensa y un ataque muy eficaz  ,desbordaban una y otra vez la defensa local y un parcial  de 8-23 allanaba el camino a las del arxil.

A partir de ahí el arxil mafari café  aguantó las envestidas locales en el segundo cuarto y de nuevo un parcial de 6-18 en el tercer cuarto  apagó cualquier intento de reaccion del conjunto local,

Jornada  20 y el arxil  mafari café sigue con una victoria mas que las orensanas

JUNIOR GALLEGA

EL CB ARXIL  DESPIDE LA TEMPORADA   JUGANDO UN PARTIDAZO ANTE EL BOSCO ORENSE

CB ARXIL 61 Sandra 4,Lara 10,Mariña 7 ,Angela,Bella 13,Arantxa 8,Mandiara 19,Iria,Maria y carolina

BOSCO ORENSE 68 Rubio ,Lorenzo 7,Vadillo 7,Alonso,Alvarez 12Rapela 10,Perez 6,Feijoo 13,carñero 7 y de la Fuente 4

Arbitros Antelo y Rivas.La principal  fue muy exigente con el arxil tomando decisiones muy protestadas por la  el público local.

Marcador  por cuartos22-13,11-10,6-13 y 22-22 encuentro jugado en el pabellon universitario de Pontevedra

Partidazo   para despedir la liga junior entre el arxil y el bosco en donde los dos equipos jugaron de poder a poder   en donde  decidieron las decisiones en momentos determinados del colegiado principal  que siempre salían mal parados las verdes  en zonas de las orensanas  o en criterios de contactos entre ambos equipos.
Pero olvidándose de estas cosas  el encuentro  a nivel defensivo  de desgaste físico por ambos equipos  y la calidad  fue una nota determinate y se llevo el gato al agua el equipo que tuvo más acierto debajo del aro en el tercer cuarto.:Lino Vázquez   nos comentó que está muy orgulloso de sus jugadoras    y el apso que han dado todas adelante ya que  en una plantilla en donde 8 son de primer año  y hemos las tres últimas jornadas no hemos contado con Carmen ni Riveiro por lesión es para estar satisfecho aunque no contento por que partidos como el de hoy habia que ganarlos

1 DIVISIÓN CADETE FEMENINA:

EL ARXIL A DA  LA CARA EN CORUÑA

BASQUET CORUÑA LEYMA C 72: Ibáñez 8, B Fernández, Herrero 11, Lara 15, Rodríguez 9, Gutiérrez 3, Varela 9, S Fernandez, Lijo 7, Temprano, Vizcaíno 8, López 2.

ARXIL A 55: Inés 1, Uxia 10, Ángela 7, Belén 2, Elena 2, Mara, Laura, Sara, Cova 9, Ale 2, Carol 22.

Resultado por cuartos: 25–15; 15–13; 24-14; 8-13

Árbitros: Curros y Vázquez

Las malas decisiones y balones perdidos por malos pases marcan la diferencia del resultado en el primer y tercer cuarto, lo que a pesar de ser un buen partido de las jugadoras del ARXIL no consiguen recuperarse de las diferencias de anotación.

CADETE SEGUNDA

EL ARXIL  PIERDE EN LA PRORROGA ANTE EL PEIXE GALEGO

CB Arxil  51 Lucia Coladas  12,Bea 4,Ira 2,Lucia C 2,Shonna ,Paula,Laura 8,Eva,Xiana,Ana ,Salome 2,Daniela 13,Naroa 10

PEIXE GALEGO 62 Fontan 3,Angela 8,Yubero 12,Moreira 9,Lucia 5,Claudia,Lara 1,Rodriguez 2,Fernandez 4 y Daniela 4

Arbitros Gil y Antelo  Marcador  por cuartos 16-10,8-7,8-16,12-11 y 7-8

Encuentro jugado en el universitario de Pontevedra

Cuando no tienes intensidad,cuando juegas sin chispa   y vas ganando el 95 % del tiempo y acabas perdiendo  te queda una cara   que solo hay que aplaudir a tu rival que lo ha peleado y buscado mas que  tú y eso fue lo que ocurrió  en e universitario el  peixe pele hasta el final y se llevo el premio.

LA MALA SALIDA A PISTA CONDENA AL MINI C
C.B. ARXIL C – MARIN PEIXEGALEGO [38  – 48]
Gran partido disputado en la mañana del sabado entre dos equipos que se conocen bien y supieron jugar sus armas para intentar hacerse con la victoria.
La salida a pista fue claramente del equipo visitante, Marín salió muy enchufado y el primer parcial se decantó claramente a su favor, mientras que las pontevedresas por su falta de concentración cometían errores impropios.
Con el paso de los minutos el se sucedían los intercambios de canastas y a pesar del parcial recibido en el primer cuarto, las arxilistas nunca bajaron los brazos, a pesar de ser fisicamente inferiores a su rival pelearon por cada balón y trabajaron en ataque para intentar a anotar.
Las verdes se acercaban cada vez más y llegaron a empatar el partido, sin embargo, la cerradisima defensa visitante impedía a las nuestras anotar y abusar del tiro exterior. De nuevo un parcial de las azules decantó el partido, gracias a un par de contrataques bien llevados por las visitantes que las peques del Arxil no  pudieron parar.
Árbitro: Martínez, X
Parciales: 5 – 12 / 5 – 9 / 4 – 2 / 8 – 10 / 11 – 4 / 5 – 11
Arxil: Carla Gómez (4), Victoria, Julia, Bassine (7), Miriam (6), Elba (4), Laura (7), Mencía (6), Dadiva, Carla Lorenzo (4)
Peixe: Arias, Couso (4), Peón, Novas (17), Carracelas (4), Montes (4), Omil (5), Cortegoso, Miranda (8), Villaverde, Pons (4), Fiel (2)
DUELO DE ALTURA EN EL UNIVERSITARIO
C.B. ARXIL B – C.B. ARXIL C [35 – 55]
Gran partido entre las más peques del club el que se pudo vivir en la mañana del sábado en el universitario. Con las gradas a tope y un público entregado, ambos equipos hicieron disfrutar a su afición con acciones dignas de jugadoras más mayores.
Partido donde lo de menos era el resultado, ambos equipos se dejaron todo en la pista, imponiendo sus defensas y trabajando en equipo par anotar. Al final el partido se decidió por el equipo con más aciero de cara al aro, pero los dos equipos hicieron meritos más que sufientes para llevarse la victoria.
Árbitro: Martinez, X
Parciales: 2 – 12 / 12 – 4 / 6 – 16 / 8 – 4 / 3 – 8 / 4 – 11
Arxil B: Lucia, Eva, Noa, Lara, Mariola (20), Daniela (4), Alba (8), Sara, Laura (3)
Arxil C: Andrea (14), Laura (4), Noa (6), Enma (6), Olivia (4), Lola (5), Daniela (14), Lía (2)