PRIMERA  SENIOR

EL ARXIL MAFARI CAFE VENCE AL DORNA Y SE CLASIFICA A FALTA DE UNA JORNADA POR EL TITULO DE CAMPEON  GALLEGO

DORNA  DE LA ISLA  DE  AROSA 56 : Mera,Ramos 4,Gomez,Mendez 5 ,Diaz 5,Santorum 8, Doval 15,Apariz 17,Garrigos 2

CB ARXIL MAFARI CAFÉ 74 Sandra 2,Noa 10,Natalia 15,Aldara 4,Adriana 12,Arantxa 2,Lara,Laura 2,Mariña 2,Margarita 11,Violeta 18

Marcador por cuartos 9-14,20-35,46-56 ,56-74.Encuentro jugado em el pabellon de la isla de arosa.

El Arxil  Mafari Café no quiso dejar la tarea para la última jornada y a pesar de las bajas de  Jara,Mamen y Uxia y con las junior Mariña,Sandra ,Laura y Arantxa cuajaron un encuentro muy serio en donde  supieron superar los mementos de apuro ,que los hubo en el tercer cuarto que se pusieron las locales a  dos puntos ,fueron capaces de dar un paso mas y llevarse un partido  que no fue fácil y consguieron  plantarse en la segunda fase entre los equipos que pelearan por el título  a falta de una jornada.

JUNIOR SEGUNDA

EL ARXIL SUFRE SU PRIMERA DERROTA PERO SALVA EL BASKETAVERAGE Y SE MANTIENE LIDER

GIRALDO  51 Bravo 2,Del Rio H 5,Del Rio C 2,Tarrio 23,Torres 7,Rey 1,Rodriguez 2,Perez 4,Unanua 5,Otero

CB ARXIL 45 Sandra 5,Mariña 5,Belen ,Arantxa 2,Mara 10,Iria 4,Maria,Laura 8,Sara ,Jazmin,Carol 11 y Gaila

Marcadores 14-9,29-18,38-31,51-45

Encuentro jugado en el pabellon de castelao

El arxil sufre su primera derrota de la temporada en el partido aplazado en su dia ante el Giraldo en el pabellón de Castelao ,en donde la ansiedad les pudo ante  el mayor empuje de las rosas.No obstante  tuvieron sus opciones  y los balones perdidos y los fallos en los tiros libres impidieron la remontada.

Lo positivo es que consiguieron salvar el basketaverage y seguir de primeras y depender de si mismas para obtener el título de campeonas.

JUNIOR

EL CB ARXIL GANA EN EL GROVE Y SE CLASIFICA MATEMATICAMENTE  PARA LA FASE DE ASCENSO.

MECO 34  Cousido 2,Ubeira 3,Prieto ,Devesa 6,Dominguez 7,Cauzoa ,Vidal 8,Cousido J ,Casal 1,Prol 8

CB ARXIL 65 Sandra 8,Mariña 14,Belen 4,Arantxa 10,Sabela,Iria 4,Maria 9,Laura 6,Jazmin 4,Gaila 10

Marcador  13-15,21-30,29-47 y 34-65.Encuentro jugado en el pabellón monte da Vila del Grove

Tras la derrota el viernes en Villagarcía  el arxil si quiere ser campeón de la DAB tenía que ganar  al Meco y a pesar de que hasta el descanso no estuvieron finas ,tras el descanso se pusieron las pilas y  con un 13-35 sentenciaron el encuentro y dependen de si mismas ya que se ganan al Clb la próxima semana  serían campeonas .

1ª DIVISIÓN CADETE FEMENINA

EL ARXIL NO EMPIEZA MUY CONCENTRADO

C.B.ARXIL(48) R-CELTA(75)

El Arxil salió a la pista sin tener las ideas claras del trabajo que tenía que realizar en la pista circunstancia que aprovechó el equipo visitante para irse en el marcador.

Después del descanso las verdes salieron a la pista más concentradas en defensa. Y las ideas en ataque empezaron a fluir, por lo que el encuentro llevó una nueva dinámica.

Al final el Arxil el último cuarto jugó mejor que el Celta y se marcharon con buenas sensaciones.Buen trabajo de todo el equipo.

C.B,ARXIL “A”: Cova, María P(3), María S(2), Elena(8), Mara(15), Josephine(7), Sara(6), Carmen(2), Carla(5).

R.C.CELTA: Galván(13), Molinero(5), Vázquez C(18), Urdiales, Costas, Isorna(3), Fiel(6), Castaño(8),Aparicio(18), Mendoza(4),Carou, Campos.

2ª DIVISIÓN CADETE FEMENINA

EL TERCER CUARTO CONDENA AL ARXIL

XUVEN CAMBADOS (55) ARXIL B (49)

Partido con un comienzo frío en cambados que se iba al descanso con una ligera ventaja local. En el tercer cuarto fue el momento donde el equipo local se mostró superior, llegando a una renta de 20 puntos. En el ultimo cuarto del encuentro el Arxil en un esfuerzo por llevarse el partido llegó a ponerse a 3 puntos a falta de un minuto, pero no fue suficiente

Xuven:Bea (3) Otero Romero (5) Domingez (3)Espiñeira (6) Silva (7) FernandezCasais (7) Bouzada (6) Hermida (4) Rey (14) Paz

Arxil B: Candela (2) Ana S (3) Suevia (2) Sara Lucia (3) Laura (4) Ana D (2) Daniela (26) Sabela (7)

Parciales: 15-7  10-12  21-11  9-19

1ªDIVISIÓN INFANTIL FEMENINA

EL ARXIL BON POLLO DEJA ESCAPAR DOS PUNTOS DE ORO

ARXIL BON POLLO(58)-PELETEIRO(65)

El Arxil perdió un encuentro que nunca debió haber perdido. Las pontevedresas salieron a la pista dominando. Tenían claro donde debían jugarse el partido ya que eran mucho más grandes que las santiaguesas, ya que se habían desplazado a Pontevedra sin su pivotgrande. Pero Las verdes se jugaban una y otra vez los balones interiores, y la pivot local era agarrada, y los contactos no eran señalizados. Otra jornada más se premian las defensas duras, los contactos. Y sale perjudicado el equipo que trabaja desde una defensa limpia sin contactos. Lo mejor del partido para el Bon Pollo es que no perdieron el basketaverage.

Jugaron por el Arxil Bon Pollo; Carmen, Pilar, Naroa, Lucía, Mar, Noelia, Nuria, Alba, Marta.

1ª DIVISIÓN PRE INFANTIL

LLEGÓ LA PRIMERA VICTORIA DE LA TEMPORADA

C.B. ARXIL C – CLB VILAGARCIA [52 – 47]

Victoria de merito para las chicas del preinfantil, que tras muchos meses de trabajo,consiguieron hacerse con la primera victoria de la temporada. La evolución en las verdes, es cada vez más significativa, y con las buenas sensaciones que dejaron el otro día en Ourense y la recuperación de efectivos consiguieron hacerse con los dos puntos.

Durante la primera parte, el intercambio de golpes entre ambos equipos era constante, a pesar de la falta de acierto de cara al aro, ambos conjuntos estaban volcados en ataque y dejaron muestras del gran talento que tienen estas pequeñas grandes jugadoras.

Sin embargo, las verdes, que en otras ocasiones había estado muy desacertadas en los instantes finales, tuvieron en este partido el acierto que en otros encuentros les había faltado y supieron aguantas las embestidas de un CLB muy mermado por las bajas.

Arbitros: Tofik Santiago y Xoel Martínez

Parciales: 10 – 10 / 17 – 12 / 12 – 15 / 13 – 10

Arxil: Carla Lorenzo, Carmen (12), Laura (8), Cayetana, Iria (2), Lucia, Carlota, Daniela (2), Carla Cancela (12), Bassine, Paula, Sabela (11)

CLB: Alava A, Somoza (1), Lopez, Pereira (2), Rodriguez J, Nogueira, Alava I (14), Rodriguez M (2), De Coo (15), Aragunde, Nieto, Barreiro

1ª DIVISIÓN MINIBASKET

LOS MINUTOS FINALES DECANTAN EL PARTIDO

ARXIL “A” 59 – CAB DOMINO‘S 69

Partido muy duro al que se enfrentaron nuestras minis, donde todos los cuartos fueron un tú a tú entre los dos equipos. El partido se decantó para las visitantes en el quinto cuarto, donde las locales no estuvieron muy centradas y el cab lo aprovecho durante los 8 minutos haciéndoles un parcial de 2-17. En el último las verdes lo intentaron, pero el tiempo corría en su contra. Ahora toca seguir trabajando para conseguir otros objetivos

Arxil: Carla Lorenzo (2), Miriam (7), Carmen (19), Dadi (2), Julia, Elba (6), Laura (17), Victoria, Carla Gómez, Bassi (2).

Cab: Barros, Cainzos (7), Prieto (2), Cal (4), Argibay. A (15), Argibay. O (14), García (6), Bujan (3), Villa (7), Vázquez (11).

Parciales: 11-16/8-10/10-7/8-13/2-17/19-6

Árbitros: López, D; De Souza, C

2ªDIVISIÓN MINIBASKET

EL MINI B SIGUE MONSTRANDO SU MEJORÍA

SEGUROS REALE CARRIL –  C.B. ARXIL B [28 – 17]

Partido de máxima igualdad entre las chicas del CLB y las del Arxil, a las que una mala primera parte condenó en el resultado final. La mala salida a pista de las pontevedresas, fue determinante en el marcador, ya que una vez centradas, las verdes pelearon de tu a tu el partido.

Las arxilistas siguen dando muestras de su continua evolución, pero los despistes defendivos de la primera mitad y el mayor acierto local de cara al aro, decidió el partido.

Árbitros: Victor Arias y Victor Arias Jr.

Parciales: 6 – 0 / 10 – 0 / 2 – 4 / 0 – 1 / 6 – 4 / 4 – 7

CLB: Pesado (2), Suarez (4), Garcia (6), Rodriguez (2), Oliveira, Barreiro (2), Vazquez (6), De Angelis (2), Fernández (4), Gonzalez

Arxil: Mariola (7), Estela, Alba (4), Laura (2), Paula, Irene (1), Daniela (2), Helena (1)

CATEGORÍA BENJAMÍN

LAS CHICAS DEL BENJA A NO PUEDEN COMPLETAR LA REMONTADA

C.B. ARXIL A – SIGALTEC ELEPHANTS [62 – 63]

Mala salida a la pista de las pontevedresas que se olvidaron por unos minutos del juego que venían haciendo y ni trabajaron en defensa ni estuvieron solidarias en ataque como en partidos anteriores.

Las pontevedresas se encontraron enfrente a un rival fisicamente superior que les puso en muchos aprietos, sobre todo en la primera mitad. A pesar de que los visitantes marcaban las primeras distancias en el marcador, las verdes, lejos de bajar los brazos, sacaron su orgullo y pelearon contra todo para tratar de hacerse con la victoria, sin embargo, en los instantes finales, los chicos del CLB estuvieron mas acertados de cara al aro y se hicieron con la victoria.

Árbitro: Pablo Loira

Parciales: 6 – 12 / 8 – 7 / 6 – 16 / 18 – 0 / 10 – 9 / 14 – 19

Arxil: Laura (12), Andrea (2), Daniela (12), Lola (8), Clara (6), Enma (8), Noa (14)

Sigaltec: Piñeiro (12), Sanz (22), Pena (9), Losada DE (4), Mayora (6), Piñeiro (6), Losada (4)

LAS VERDES PIERDEN ANTE UN EQUIPO MUCHO MÁS FÍSICO

BOA VILA 30 – ARXIL 12

Partido marcado por la diferencia física entre los equipos y que las verdes no pudieron superar para conseguir la victoria. Las locales controlaron el partido de principio a fin. A pesar de todo el verde con el paso de los minutos fueron capaces de encontrarse más cómodas y jugar mejor.

Boa Vila: Abril (10), Fariña. Madriñan (2), Portela (2), Martinez. C (8), Martinez. N (6), Fariña (2), Cochón.

Arxil: Lucía (6), Sofía, Alicia, Sabela (4), Lara (2), Martina, Celia, Estela

Parciales: 8-0/2-4/8-2/8-0/0-6/4-0

Árbitro: Castro, J