FASE POR EL TITULO SENIOR FEMENINA

EL CB ARXIL MAFARI CAFÉ SE IMPONE AL ENSINO DE LUGO Y SE MANTIENE INVICTO

ENSINO DE LUGO 59 Franco 5,Constanza ,Ibañez 6,Duran,Meilan 5,Varela 8,Garcia 5,Ruano 16,Garcia N ,Lijo,Nikoñiks 9 y Alvarez

CB ARXIL MAFARI 64 Jara 11,Aldara 7,Margarita 21,Violeta 9,Lara,Adriana 9,Noa 3,Natlia 4 y Mariña

Marcadores 20-14,36-37,47-51 y 59-64 Encuentro jugado en el pabellon anexo al pazo de los deportes.

Segundo partido del arxil mafari café  en esta fase definitiva por el título  y en casa del equipo filial de liga femenina  el ensino duran .

Las verdes venían de ganar al Culleredo y las del ensino de caer derrotadas ante el cia Vigo por lo que  se esperaba un encuentro duro y muy intenso y lo fué.

El partido comienza con los dos equipos corriendo ,anotando  y viendo aro con facilidad  y las verdes se van con un 6-12 ,pero  con cinco minutos jugados  las rotaciones no funcionan en el equipo pontevedrés y las lucenses se van con un 20-14.

Tras el cambio de cuarto las verdes  y las lucenses se meten en el partido y con una buena defensa y mucho trabajo de equipo  recuperan el mando el  marcador al descanso  36-37.

Pero tras la charla  en el descanso  el arxil mafari café da un paso adelante  en defensa y anula a su estrella Nikoliks que le deja en un solo punto y a pesar de la 4ª falta de Natalia suple la falta de cm con una gran trabajo colectivo defensivo y  se va  a un 47-51.

El último cuarto las verdes mantienen el trabajo defensivo y se van hasta de 11 puntos a falta de tres minutos pero una falta antideportiva (dudosa),un campo atrás inexistente y la 5ª falta de Natalia hace que el ensino se acerque a un 57-63 a falta de 1 minuto ,pero la seriedad y el buen juego hizo que a falta de 4 segundos el marcador fuera de 59-63 y el arxil mafari café  dispusiera de 2 tiros libres y que convirtiera uno que y certificara la victoria.

COPA JUNIOR

EL CB ARXIL  JUEGA UN BUEN PARTIDO COLECTIVO Y VENCE  AL CORTEGADA.

CORTEGADA 33 Farpon,Gomez,Fernandez 7,Touza,Cardalda 2,Sequeiros 3,Tariguende 7,Renda 2,Paz,Devesa 6 y Ribadomar 5

CB ARXIL 68 Sandra 8,Mariña 5,Belen 3,Arantxa 10,Sabela ,Mara 8,Iria 9,Maria,Laura 1,Sara 2,Gaila 6,Carolina 12

Marcador 12-25,17-38,27-52 y 33-68 Encuentro jugado en fontecarmoa 1 Villagarcia

Un primer cuarto espectacular en defensa y en ataque e donde las verdes anotan 25 puntos   sirvieron para  que las verdes  se llevaran un  encuentro en un derbi entre junior del cb arxil y el cortegada.

Buen juego colectivo tanto en defensa como en ataque  en donde las verdes siguen consolidando su juego  y ganando en confianza a nivel colectivo y a nivel individual  lo que le hace que haya vencido a dos rivales directos por el título al Giraldo y al Cortegada

1ª DIVISIÓN AUTONÓMICA CADETE

EL AXIL “A” GANA EN LA PRORROGA GRACIAS AL ESFUERZO COLECTIVO

SEIS DO NADAL(55)-C.B.ARXIL “A”(64)

En la mañana del domingo se desplazaba el Arxil “A” a Vigo para disputar un partido especial, ya que la anterior confrontación las viguesas en más que un polémico encuentro ganaban a 3 minutos del descanso 44-7,momento en el que se suspendió el mismo. Circunstancia que propició que las verdes no se quedasen en el grupo de arriba de la liga.

Las pontevedresas se desplazaban  con muchas ganas de demostrar lo que había pasado en el partido anterior y lo injusto de lo acontecido.

Pero estas ganas de hacerlo bien las perjudicó muchísimo ya que los nervios las atenazaban, circunstancia que aprovechó la escuadra local para poner diferencia en el marcador. Hoy al Seis do Nadal se les señalizaban las faltas, pero las verdes erraban una y otra vez los tiros libres por lo que no bajaban la diferencia de puntos en el marcador (5-14).

Tras el descanso el ritmo del partido lo impuso el Arxil, y canasta a canasta, defensa a defensa, las verdes se fueron metiendo en el partido.

La buena dirección de las bases, bien acompañado del potencial del equipo dentro de la pintura, hicieron que el Arxil se pusiese por delante en el marcador, forzando la prórroga (51-51).

La prórroga fue de color verde que barrieron literalmente a las locales, trayéndose para Pontevedra los dos puntos en juego.

Dar la enhorabuena a todo el equipo por el trabajo colectivo, por la gran defensa desarrollada y por confiar en las consignas de las técnicas , y sobre todo por intentarlo hasta el final.

Ya que como dice una frase célebre “Paciencia y constancia conquistan las cumbres”, y esto fue lo que se consiguió en el Pabellón de Navia, y hoy sobre el terreno el Arxil fue el mejor escalador.

Ahora a seguir trabajando para próximos envites.

SEIS DO NADAL:Fernández N(8), Rajoy(4), Lores(11); Vázquez(8), Barciela(5), García, Conteh(3), Vega(9),Seoane, Lago(4), Mediero(2), Rodríguez(1).

C.B.ARXIL “A”: Cova, Carla(2), María S, María P, Naroa(8), Elena, Sara(18), Carol(19), Mara(10),Josephine(4),Mar.

2ª DIVISIÓN CADETE FEMENINO

EL ARXIL SE LLEVA UN PARTIDO APRETADO

C.B.ARXIL “B”(68)-C.B. DORNA (65)

Partido muy intenso y vibrante debido a la igualdad entre ambos equipos, el Arxil marcó el ritmo al principio del partido llegando a la máxima ventaja de7 puntos, pero en ningún momento logra distanciarse más en el partido.En el tercer cuarto las visitantes logran ponerse por delante en el electrónico y apartir de ahí el partido cambiaría sucesivamente de líder, hasta que al final del partido un par de acciones corales del Arxil les dieron la ventaja final

C.B. Arxil 68 Candela (8) Ana S Suevia (2) Eloísa Carmen (5) Sara (3) Marta (9) Sofía (2) Ana D (5) Daniela (32) Laura (1) Sabela (1)

C.B.Dorna 65 Chaves, Piñeiro (2), Otero (2), Rivas (20), Dios (20), Padin (2), Varela, Dilán, Pérez (2), Señorans (15), Paton, Martínez (2)

Parciales 23-18, 15-17, 11-16, 19-14

Partido jugado en el pabellón universitario

1º DIVISIÓN PREINFANTIL

LAS CHICAS DEL PREINFANTIL REACCIONAN TARDE

C.B. ARXIL C – SEIS DO NADAL [34 – 49]

Partido mucho más igualado de lo que indica el marcador, donde las verdes llegaron a estar a cinco puntos en el último cuarto. Las verdes salieron muy centradas a la pista e hicieron un parcial favorable que empezaba a marcar las distancias, sin embargo, las visitantes no bajaron los brazos e hicieron un gran segundo cuarto que sentenciaría el partido.

Las verdes pusieron toda la carne en el asador durante la segunda mitad, pero las chicas de seis estuvieron mucho más acertadas en los instantes finales, haciendose con la victoria

Parciales: 10 – 10 / 2 – 12 / 14 – 13 / 8 – 14

Árbitro: Rey N

Arxil: Laura (2). Cayetana (2), Iria (8), Lucia, Carlota, Daniela (5), Carla (11), Bassine, Paula, Sabela (6)

Seis: Gomez (10). Perez (6), Gramary (10), Magdalena (6), Freiria (3), Alonso (2), Iglesias, Vazquez (2), Cibeira (2). Rodriguez (8), Zugazagoitia I

2ª DIVISIÓN INFANTIL

LA SUPERIORIDAD DEL CLB DECANTA EL ENCUENTRO FRENTE AL ARXIL B

CB ARXIL B (65) – CLB (14)

La falta de acierto de cara al aro de las pontevedresas las condenó en el encuentro, impidiendo plantar cara a un gran CLB. Las vilagarcianas muy acertadas de cara al aro consiguieron cerrar el encuentro en el tercer cuarto, el buen nivel defensivo demostrato por las pontevedresas en varios momentos del encuentro no logró fenar a las vilagarcianas ni impedir la derrota.

CLB: Dominguez A. (4), Rey C. Santos S (8), Varela M. (10), Meixus I. (11), Soto L. (17), Rey Y. (2), Salgado R. (6), Abal C. (2), Sierra V. (5), Pajardo C.

Arxil B: Alba (2), Julieta, Ana Muñiz (3), Lucía, Julia (2), Candela, Barbara, África. (2), Sofía R. (2), Sofía (3)

EL ARXIL D NO PUEDO CON EL ACIERTO DEL CAB

CAB MRW (64) – CB ARXIL D (15)

Gran partido del Arxil D, que a pesar del marcador peleó el encuentro y solo el gran acierto en la primera mitad por parte del CAB llevo el encuentro hasta casi el KO, en la segunda mitad el acierto cara aro y la intensidad defensiva de las locales evito la diferencia de 50 puntos. Un encuentro que permite al Arxil D afrontar los dos últimos encuentros.

CAB MRW: Santos C (17); Pérez C: (2); De La Torre L (6); Fraguas E (4); Loroño A (6); Miguez S (1); Badoeiro C (4); González A (4); Collazo B (14); Gomez C (2).

Arxil D: Cayetana (2), Carlota (4), Jimena, Natalia (2), Laura S (2).,Sokhna, Paloma (2), Candela; Miriam (3).

1ª DIVISIÓN MINIBASKET

EL ARXIL “C” GANA EN UN TRABAJADO ENCUENTRO

ARXIL “A” 67 – BOSCO SALESIANO ROSA 64

Partido difícil al que se enfrentaban nuestras minis, con muchas bajas pero con muchas ganas de luchar desde el minuto uno. Fue un partido muy intenso desde el primer sexto hasta el último, donde ambos equipo desplegaron su mejor versión tanto en ataque como en defensa, donde el más mínimo detalle haría decantar el partido para un lado o para el otro. Al final la buena concentración de las verdes permitió conseguir una victoria muy importante que les permitió seguir en su mejor en esta segunda fase.

Arxil: Carla (2), Ana, Miriam (8), Alba (12), María (2), Julia (10), Elba (7), Laura (14), Victoria (6), Bassi (4).

Bosco: Atrio (3), Miguez (3), De la Fuente (1), Miranda (4), García, Rodríguez (12), Santas (14), Siguenza (8), Cid (14), López.

Parciales:14-7/12-12/13-6/6-11/6-19/16-9

Árbitros: García, G; Arias, V

2ª DIVISIÓN MINIBASKET

LA DIFERENCIA FÍSICA MARCÓ EL ENCUENTRO

ARXIL “B”40 – C. B DORNA 50

Buen partido de nuestras de nuestras minis que lo intentaron desde el primer sexto al último. La diferencia físico marcó el partido, pero aun así las verdes no se vinieron a menos y tuvieron muchas ganas tanto en defensa como en ataque, pero al final los mínimos fallitos decantaron la victoria para las locales.

Arxil: Laura, Andrea (8), Daniela Cal (6), Lola (6), Sara (2), Alba (2), Laura (4), Iciar (2), Paula (6), Irene, Marta, Daniela (4).

Dorna: Lua (18), Dacosta (6), Parada, Corrales, Pouso, Díaz (9), Vázquez (3), Pérez (10), García.

Parciales: 6-6/10-6/6-5/6-15/8-10/4-8

Árbitro: Blanco, F; Gómez, V

LAS MINI C REACCIONAN A TIEMPO

C.B. ARXIL C – CAB PONTEVEDRA [45 – 30]

Partido de máxima igualdad el vivido en la mañana del sábado en el universitario, donde los dos equipos pontevedreses pelearon de tu a tu para hacerse con la victoria, que finalmente caería del lado local ya que las arxilistas, estuvieron más acertadas en los instantes finales.

Parciales: 10 – 5 / 5 – 4 / 0 – 8 / 10 – 2 / 10 – 5 / 11 – 6

Árbitro: Ferreiros S

Arxil: Barbara (2), Mariola, Adriana, Ana (5), Sofia (10), Lucia (10), Rita (2), Alba (6), Cecilia (2), Maria (4), Julieta (3), Lia (2)

Cab: Lavia, Nuñez, Souto, García (6), Cal (12). Cimadevila (1), Adan, García (7), Lorenzo (2), Martínez (2), Senra

CATEGORÍA PREMININASKET

OTRA VICTORIA MÁS A COSTA DEL ESTUDIANTES MASCULINO

ARXIL “A” 53 – ESTUDIANTES PONTEVEDRA MASC 19

Gran partido de nuestras peques, que a pesar de jugar contra un equipo masculino no se vinieron abajo y desplegaron su mejor juego tanto en defensa como en ataque, dejando unas grandes jugadas que hicieron disfrutar a todos los espectadores.

Arxil: Laura, Andrea (6), Daniela (22), Lola (2), Clara (8), Enma (2), Olivia (4), Noa (9).

Estudiantes: López, Saavedra (2), Gónzalez (5), Señoráns, Cortegoso (4), López (1), Rodriguez, García, Torres (7).

Árbitro: Garcia, G

LAS PEQUES DEL CLUB ENCANDILAN

C.B. ARXIL B – MECO O GROVE [50 – 30]

Gran partido de las benjamines del Arxil que cada fin de semana muestran su trabajo y evolución en la pista. Las locales estuvieron muy fallonas en los instantes iniciales, sin embargo cuando consiguieron centrar sus tiros, empezaron a distanciarse en el marcador gracias a un juego colectivo en el que todas eran participes.

Parciales: 10 – 1 / 8 – 4 / 4 – 7 / 10 – 6 / 12 – 6 / 6 – 6

Árbitro: Ferreiro S

Arxil: Lucia (2), Sofia (2), Lorena (8), Sabela (10), Lara (10), Manuela (6), Aitana (4), Celia (2), Estela (6)

Meco: Del Pozo (2), Gulhote, Magdalena (2), Allo (4), Otero (8), Alvarez (2). Gomez J (2), Gomez M (10)