6-2; 16-2; 16-0; 14-4; 30-2; 10-8

Pavillón IES Xunqueira

Sagrado Corazón: Rozas M, Rozas L (2), Lijo, Diéguez (32), Galuon (18), Cacheda (8), Banset (10), Perez (8).

Arxil: Carlota (2), Ángela, Noa (3), Daniela (4), Ana, Martina (2), Xulia, Iris (4), Julieta, Vera (2).

Buen partido del Arxil D, que pese a la derrota por KO, consiguieron pelear el último cuarto y solo lo perdieron de 2, un gran partido, donde estuvieron disponibles casi todas las jugadoras. Parece que las más pequeñas del Arxil empiezan a entonarse.

PRIMERA DIVISION CADETE FEMENINA

EL ARXIL A SE DILUYE

C.B. ARXIL “A” (48) – (67) ESTUDIANTES DE LUGO

10-13; 10-19; 17-18; 11-17.

Pavillón Universitario de Pontevedra

Arxil: Cecilia (4), Miriam (6), Ada (7), Elba (12), Ana (2), Carla (2), Lucia (2), Bassi (7), Sabela (7), Laura, Sofía.

Estudiantes: Carlota (2), Sarai (7), Nerea (18), Marina (6), Valle (3), Daniela (11), Iria (8), Eva (4), Lucía (8).

Buen partido del Arxil A, que pese a no encontrarse a su mejor nivel, pelearon el partido, las constantes faltas de concentración e intensidad del Cadete A impidieron que pelease más el partido, eso sumado a la falta de acierto y suerte en determinados momentos del partido impidió que se pelease la victoria.

1º DIVISIÓN MINIBASKET FEMENINA LIGA REGULAR, SEGUNDA FASE B-1

TRIUNFO COMO RECOMPENSA AL ESFUERZO.

C.B. ARXIL A 55 – 24 SALESIANOS VIGO A

Pabellón Universitario

Segunda victoria indiscutible de las nuestras que ya van cogiendo confianza al poder disputar los partidos. Todo ello tras una liguilla poco igualada en donde las derrotas fueron prácticamente sin disputa. El partido se puso de cara nada más comenzar el mismo, pues tras un buen salto y posesión se consiguió la primera canasta. Acto seguido y tras apenas poner el balón en juego por parte de las visitantes se conseguiría llegar a un parcial de 10-0. En el tercer sexto la dinámica arrolladora de las nuestra se vio truncada por la lesión de una compañera, lo que rompió los quintetos y un poco el partido. Aun con todo, tras el descanso el partido iba 29-11 y ya llegados al último periodo, la dinámica y la diferencia de puntos ya había llegado a su cauce normal, empezando el último periodo con una diferencia de 28 puntos. El juego ha sido muy vistoso y colectivo. Siendo mayor ambos conceptos en las locales que las visitantes. Estas sin mucho dominio interior veían como los rebotes solían caer para las locales. Y aparte de la altura, más o menos dominante, el juego ofensivo en el 1×1 y sobre todo en la búsqueda de la compañera sola fue la dinámica de las locales. Que acabaron dominando el partido por un juego muy rápido, dinámico y buscando siempre a la compañera con más posibilidades de encestar.

AROUSA LIGA REGULAR 3ª FASE – GRUPO 03 04 PREMINIBASKET

DERROTA CON SABOR A VICTORIA

TRIVIUM CLB 24 – 21 ARXIL C

Pabellón IES M.A.Gonzalez

Partido muy igualado de principio a fin. Cada sexto iba cayendo de un lado o del otro y por muy poca diferencia de puntos. El juego era vibrante por ambos equipos, no dando descanso a las defensas, pues tras rebote o pérdida de balón el equipo contrario corría sin descanso. Dando pases largos o buscando el aro por cuenta propia. En definitiva, partido muy vistoso y emocionante, en donde, y dadas las edades, no hubo mucha puntuación pero sí finalizaciones.

AROUSA LIGA REGULAR 3ª FASE – GRUPO 03 03 MINIBASKET

DERROTA POR PUNTOS, VICTORIA POR ACTITUD.

EXTRUGASA MIX 55 – 16 ARXIL B

Pabellón Pontecesures

El encuentro empezó bastante mal para las nuestras. El equipo local bastante superior no dio opciones en los primeros sextos. Pero todo cambió tras el 3 sexto en donde las visitantes dieron un golpe en la mesa, cambiaron de actitud, y consiguieron no solo meter canastas, pues en ambos primeros sextos quedaron a cero, sino que llegaron a empatar el 4. Muy buen partido por ambos equipos, con juego muy vistoso en los 1×1 y en el doblo de balón tras penetrar. Merecida victoria para los locales que tuvieron despertar del dominio para poder seguir con el mismo