SENIOR FEMENINA
TRES MINUTOS MALOS TRAS EL DESCANSO CONDENAN AL ARXIL MAFARI CAFÉ
A
PELETEIRO 65-ARXIL MAFARI CAFE 38
El Arxil Mafari Café se despidió de la liga con una derrota demasiado amplia en la pista del Peleteiro de Santiago e un encuentro en donde la igualdad fue la tónica dominante durante los rimeros minutos ya que al descanso se llegara con una diferencia de cuatro puntos de desventaja .Pero tras la reanudación Lino Vázquez pidió mas movimiento en ataque a sus jugadoras y estas lo hicieron pero no tuvieron fortuna de cara al aro y el Peleteiro con contraataques en esos primeros minutos se fue a 12 puntos de diferencia que se mantuvieron hasta el final del cuarto .
La misma tónica 10-12 puntos de diferencia se comenzaba el último cuarto y a minuto cuatro la lesión de Andrea carrera descompuso el equipo y el peleteiro aprovecho para irse a 20 puntos en dos minutos y a partir de ahí volvió la igualdad pero se fallaron demasiado tiros fáciles para recortar diferencias.
Un 5º puesto de Galicia en una temporada muy dura para el Arxil mafari Café en donde las lesiones ,el desgaste de estar en dos equipos y sobre todo las lesiones y el sistema de competición “olímpico” han sido una de las causas de no quedar mas arriba .Muy bien chicas por vuestro compromiso
JUNIOR GALLEGA ARXIL 57 –PIO XII 55
EL ARXIL A VENCE AL PIO XII EN LA PRORROGA EN UN PARTIDO VIBRANTE
A1
El arxil A y el Pio Xii jugaron un partido vibrante en el pabellón universitario en donde se jugaban las locales ser 9ª y las del Pio Xii 8ª . El partido comenzó con las verdes muy metidas en defensa y con canastas fáciles y con diferencia de hasta 8 puntos en el marcador.Siempre estuvieron por delante y al descanso cuatro puntos era la diferencia a su favor .Pero la salida mas agresiva de las de Santiago hizo que esa diferencia se igualara e incluso de pusieran por delante las de Santiago.
El último cuarto fue de infarto aunque al iniciativa era verde pero los fallos en los tiros libres condenaron a una prórroga .Que fue igual igualada y una canasta a falta de cuatro segundo le dio la victoria a las verdes.
Una temporada aciaga para las verdes en donde las lesiones fueron lo que han matado al conjunto local como botón de muestra Bea no pudo jugar y Uxia se tuvo que retirar.Lino Vázquez quiere destacar el compromiso de de las jugadoras junior que han estado peleando en cada partido y de las cadetes Ana Fernandez, Maria Acevo y Carla Gonzalez que siempre han estado ahí apoyándolas .
FASE ASCENSO JUNIOR
IMPORTNATE VICTORIA DEL ARXIL B ANTE EL CAMPEON DE VIGO EL AIREXA
A2
ARXIL B 51-AIREXA 47
El Arxil B comienza la fase con una importante ante el campeón de Vigo en donde el equipo como tal tuvo mucha importancia ya que a pesar de comenzar perdiendo en el primer cuarto ,las rotaciones y el mayor acierto en el tiro ante la zona visitante fueron claves del partido.
A destacar el gran trabajo defensivo del equipo de Jose Freijeiro
GALLEGA CADETE
EL ARXIL A TUTEA AL LIDER INVICTO CELTA DE VIGO DURANTE 33 MINUTOS
A3
ARXIL 32- CELTA 57
Un parcial de salida de 2-10 marcó el partido ya que a pesar de que las verdes realizaron un buen partido ya que fueron capaces de recortar las diferencias durante el segundo cuarto estar a dos puntos o n el tercer cuarto estar a cinco puntos y fallar cosas claras después de haber movido bien la bola y no acertar de cara al aro ,las de Vigo demostraron que saben aprovechar las oportunidades y llevarse el partido con una diferencia mas amplia de lo visto en el encuentro
Lino Vázquez les comentaba a sus jugadoras Así sí hemos estado intensas en defensa y en aatque hemos generado muchas opciones de canasta aunque las hemos falladoy este es el camino que tenemos que segur si queremos llagar al campeonato de España .