EL CB ARXIL MAFARI CAFÉ A PESAR DE LA DERROTA COMPITIÓ CON EL CARMELITAS DE ORENSE

El CB Arxil Mafari café se presentaba  con 5 bajas muy importantes (Aldara ,Mirian ,Carmen convocadas con el primer equipo y por enfermedad Jara y Sara) ante uno de los candidatos a quedar primeros de grupo con una  jugadora australiana ,una francesa ,una argentina y en el segundo cuarto 13-18 y en el 3º cuarto 17-22 y en 1º cuarto los cinco primeros minutos 6-10 y en los primeros cinco minutos del 4º cuarto 6-6 .Para Lino Vázquez  no es para estar felices  pero si satisfechos con la evolución de las jugadoras y slo hace falta un resultado positivo

CB ARXIL MAFARI CAFÉ 54 Sandra 9,Lara 8,Natalia 4,Mariña 3,Elena,Arantxa ,Carla 8,Sorribas 2,Uxia y Carolina 20

CARMELITAS DE ORENSE 84:Innemee 19,Gonzalez 6,Estevez 6,Ariel 2,Sabater 15,Florido 10,Lorenzo 8,Iglesias 8 Gonzalez

Hora: 17:00

Árbitros: Muñoz (principal), Gómez (auxiliar).

CB Arxil “A”: 40

María Sorribas, Mara (10), Claudia López (5), Laura (13), Carla (10), Valérie, Nuria,Marta, Mar (2), Claudia Raposeiras, Alba, Lucía.

Carmelitas Ourense: 39

Cid (2), Dias (5), Maestro (13), Espeso, González (4), Garrido (9), Conde (6).

Hora: 17:00

Parciales: (9-11), (4-13), (9-3), (18-12).

Crónica:

Tarde de domingo en la que recibíamos al conjunto ourensano en un encuentro que depararía emociones fuertes.

Desde el inicio del encuentro demostramos una exponencial mejora en defensa con respecto a encuentros anteriores cuidando de manera muy eficiente el cierre de rebote. Junto a esto, la mejor gestión del balón en ataque en pista trasera nos hizo minimizar pérdidas, las cuales vinieron por nuestra obsesión de jugar en estático en los primeros compases del encuentro.

El rival conseguía renta en el marcador a través de agresividad hacia el aro desde el perímetro con buenas resoluciones y con su acierto desde personal. Nosotras por el contrario hasta el descanso no éramos capaces de encontrar líneas al aro por falta de verticalidad hacia el mismo.

Con 13 puntos cosechados en 10’ y con un rival que gozaba de dobles dígitos de ventaja, estábamos obligadas a reaccionar en ataque sin descuidar nuestro buen hacer defensivo.

Entramos en el tercer cuarto consiguiendo un parcial de 6-0 a favor gracias a dos tiros abiertos desde el perímetro. Siendo muy agresivas y ordenadas atrás conseguimos dejar al rival en tan sólo 3 puntos en el tercer cuarto, lo que nos permitía llegar al último cuarto con opciones reales de llevarnos el encuentro.

Uno de los mejores cuartos en cuanto a anotación de la temporada unida a una constante buena defensa (tónica de todo el encuentro) nos permitió lograr la remontada siendo la anotadora en esos momentos de “clutch time” Laura, demostrando un enorme carácter en pista a su corta edad. Una primera victoria importantísima para seguir trabajando con un refuerzo positivo a nivel anímico.