EL ARXIL PIERDE ANTE EL CALASANCIAS  TRAS UN PARTIDO MUY IGUALADO QUE SE DECIDIO POR DETALLES

CALASANCIAS CORUÑA 86  Brandariz 5, Gil 6, Garcia 5, Filgueira 27, Gomez 4, Sylla 18, Aties, Vega 5, Gonzalez, Barraro y Amianta 16

C.B. ARXIL  66 Alba V 4, Lorena, Aldara 16, Maria, Marta s 8, Yaiza 14, Irene, Carmen 8, Alba P 5, Noa 7 y Marta l 4

Marcador por cuartos 19-11,21-27,16-20 y 86-66 encuentro jugado en Riazor

El Arxil salió frio a la pista de riazor en la Coruña y el Calasancias con un  juego interior  basado en las dos jugadoras africanas se imponía por 8 puntos al Arxil. Llegó la reacción del Arxil en el segundo cuarto y tercer cuarto y cuando   en el último cuarto  las del Arxil consiguen ponerse un punto por encima  los colegiados cambian el criterio arbitral y  en menos de un minuto  (minuto 33 ) le infringen por perdidas de balones provocado por la dureza de la defensa coruñesa  que el calasancias se vaya de 8 puntos  y ahí  las del Arxil se quedaron sin capacidad de reacción.

No puede decirse que el Arxil jugó  un mal partido, si no que le esta faltando suerte en momentos decisivos  de los partidos en esta liga. Solo queda seguir trabajando  de la manera que están haciendo y las cosas ya saldrán.

LIGA 1ª DIVISIÓN CADETE FEMENINA

EL ARXIL CAE EN CORUÑA TRAS PELEAR CONTRA 7

MARISTAS DE CORUÑA 67 Fernandez 17, Cervelo 12, Gonzalez 11, Gonzalez A 2, Rodriguez 4, Baneira 2, Portos 8, Burillo 4, Suarez 5 y Fernandez 2

C.B. ARXIL A 65 Laura, Iria, Yaiza 25, Elena 2, Sara P 4, Lucia 17, Clara, Paula 2, Cristina 3 y Lara 12

Encuentro  jugado en el pabellón de Maristas de la Coruña. Pitado por Seguin y Lema.  Eliminaron por faltas a Elena y Yaiza del Arxil. 22-16, 36-32, 53-43 y 67-65

El Arxil perdió un encuentro en donde se presentó con las bajas de Sara Murado y Lorena y tras un mal primer cuarto en donde las de Maristas de la Coruña salieron más intensas que las verdes, a partir de ese momento quiso y no le dejaron en primer lugar por no estar acertadas en defensa en los dos  primeros cuartos y cuando se puso manos a la obra  los colegiados permitieron una defensa fuera de lo permitido al  Maristas que le hizo mucho desgaste  en el Arxil. No obstante  el partido con uno arriba se  decide con una personal doble  de Yaiza y Fernandez que tras permitir tres faltas seguidas a la pontevedresa provoca la 5 ª falta de  Yaiza y  en esos dos minutos también carecieron de suerte.

SEGUNDA DIVISIÓN FEMENINA

VICTORIA DEL ARXIL B ANTE EL PEIXE GALEGO QUE LE CONSOLIDA COMO LIDER
C.B. ARXIL B 47 Díaz, Martínez 8, Lariño 8, Rodríguez 9, Fernández  5,  Landin 2 Gonzalez  10, Hermida, Gómez, Fernández E.M  5, Suarez.
MARÍN PEIXE GALEGO 35   Laura, Sofía 4, Lidia, Sara 2, Raquel, Carolina, Carmen 20, Sheila, Carlota, Noelia 9, Marta
Encuentro jugado en magistero. Partido muy táctico el jugado por los dos equipos con miedo a perder en donde el que pegó primero se llevo el gato al agua. Fue un primer cuarto igualado entre ambos equipos pero en el segundo cuarto el Arxil se va de 6 puntos renta que le fue suficiente para mantener e incrementar en los 20 minutos siguientes.

SEGUNDA DIVISIÓN CADETE FEMENINA
EL ARXIL C CAE POR LA MINIMA EN VILLAGARCIA

VILLAGARCIA 60 Gomez, Miguens 2, Salgueiro 8, Villamil 20, Costa 2, Bartome 2, Reus 1, Outnella 14, Legada 6, Gonzalez 5

C.B. ARXIL C 59 Ana 3, Bea 19, María C 5, Arantza, Mencía, Paloma, Uxía 11, Paula- , Cris, María A. 4, Carla 12

Por cuartos: 14-19, 20-12, 16-09  y 10-19. Encuentro jugado en Fexdega.

Falto suerte y un poco de criterio en el colegiado para que llegase el primer triunfo del Arxil C. Pero este grupo dia a dia que pasa le va cogiendo el pulso a la competición. Buena defensa y fallos debido a la inexperiencia  y como ya comenté  antes la falta de criterio  hicieron perder por la minima al Arxil.

LIGA  1 ª DIVISIÓN INFANTIL FEMENINA

EL ARXIL A  MERECIO MAS ANTE EL PONTUMIO

C.B. ARXIL A  57 Bea 9, Arancha 2, Dagmawit 6, Maria 7, Uxia 3, Clara 11, Ana 9, Elena R, Carla 4 y Mar 6

PONTUMIO 62 Fariña 2, Diaz, Allegue, Fernandez 4,Veiga 4, Giladerty, Guntin 8, Lopez, Carro 31 y De Santiago 3

Arbitros Loira y Argibay (bien). Eliminaron por faltas a Bea ,Maria y Clara por el Arxil  y Guintin por el Pontumio. Marcador 11-18, 25-27, 43-43 y 57-62. Encuentro jugado en magisterio

Se enfrento el Arxil ante uno de los aspirantes al titulo de campeón gallego  y  dio la cara y pago la visoñez de sus jugadoras en no saber para a carro, pero eso no quita el excelente trabajo que se hizo durante los cuarenta minutos. Fue un partido intenso en donde  defensa a defensa y en ataque quizás fuese el mejor partido hasta el momento todo funcionó  bien fruto de ello que anotaron 9 de las 10 jugadoras y eso que se contó con la baja de Antía y Elena B. Resumiendo,  a falta de tres minutos el marcador era de 53-52 para las verdes  y unos fallos  bajo el aro  y los seis puntos seguidos de Carro fueron decisivos.

SEGUNDA DIVISIÓN INFANTIL FEMENINA

EXTRUGASA 45 Raris 14, Lorenzo, Dominguez 2, Lafuente 2, Garcia 8, Barreiro 2, Navarro 5, Navarro, Varela 12 y Garcia

C.B. ARXIL B 28 Lara 2, Laura B 2, Lourdes 2, Laura L 1, Maria G, Elena F, Salvia, Maria I 2, Fátima 12 y Elena R 8

Encuentro jugado en el pabellón de Cesures en donde las locales fueron superiores en todo momento al conjunto arxilista. Decir que de todo se aprende y con trabajo y esfuerzo los resultados llegan.

XUVEN B 37 Casal 4, Cores S. 2, Cores F., Vázquez 4, Chaves S. 7, Silva 10, Chaves C.,    Villanueva 6, Arosa 2, Domínguez, Sanmartín 2 y Vieites.

C.B. ARXIL  C 33 Iria, María Rodrigo 5, Sabela, Carmen, Paula 10, Teresa G.R.4, Teresa G.S.,  María Abreu 4, Miriam 9, Marta 3, Berta y Elena 2.

Marcador por cuartos: 10 – 11, 12 – 6, 7 – 10 y 8 – 6

Partido disputado de poder a poder entre los equipos infantiles del Xuven B y el Arxil C con dos períodos ganados para cada equipo, encontrándose las verdes a falta de menos de un minuto con una desventaja de 4 puntos que ya no podrían remontar. La clave del partido fue el no aprovechar dos ocasiones en los últimos instantes del encuentro. Gran partido, no obstante el jugado por las verdes, que siguen creciendo con el paso de las jornadas.

MINIBASKET

TRES VICTORIAS Y UNA DERROTA POR LA MINIMA
C.B. RIO ULLA 0 Anabel, Valeria, Alba, Carla, Yaiza, Alba, Aroa, Marina, Sabela.

C.B. ARXIL A 50 Laura, Aida, Lara, Carmen, Alba, Ales, María I, Noelia, Ana, María J.

Partido de trámite para las jugadoras del Arxil que en el segundo cuarto ya cerró el marcador. Se vieron ataques elaborados y transiciones rápidas.

C.B. ARXIL B 41 Marina, Antía 2, Paula 2, Carol 12, Clara 2, Mamen 6, Iria 4, Candela 2, Andrea 4 y Natalia 6

O GROVE 14 Bastos 6, Chan, Valladares, Fernández4, Lapido, Caneda 4, Domínguez

A pesar de no realizar un gran encuentro, las arxilistas se hicieron con una nueva victoria. Será importante mejorar en defensa para sucesivos encuentros.

ESTRUGASA RIO ULLA 35 Laura 9, Antía 17, Esther2, Carmen, Zaira, Ana 2, Angie y Sandra 5
C.B. ARXIL C 46 Noemi, Carla 8, Carmen8, Mariña6, Kelly, Anara 6, Paula 4, Ainhoa 1, Iria 12, María.

Las pontevedresas tuvieron más problemas de lo esperado para hacerse con la victoria. Empezaron muy frías y les costó muchisimo meterse en el partido.

C.B. ARXIL D 35 Nerea 3, Sara, Verónica, Ana Suárez, Raquel, Sandra, Laura 2, Ana Seoane 20, Eugenia 2 y Ana Santos8

O MECO 45  I. Barreiro, P. Cacabelos 7, Castro 15, Casal, Noya6, Lois 2, Lores 2, L. Cacabelos 3, Cao 10, Mesego, Montenegro4 y J. Barreiro 6

A las pontevedresas se les escapó el partido en los dos últimos cuartos, a pesar de ello realizaron un buen partido y se está viendo una importante progresión en su trabajo.

PREMINIBASKET

EL  ARXIL TRAS UN ESPECTACULAR 5º CUARTO VENCE AL CORTEGADA

C.B. ARXIL 41 Belen 19, Lourdes 2, Cristina 3, Alicia B, Angela, Laura B, Laura F 4, Paula, Alicia P 10, Antía, Marta 2 y Andrea

CORTEGADA 38 Abal 3, Dios 17, Rios 8, Aguilar 2, Iglesias, Diaz 2, Perez 2, Montaña 4 y Diaz

Encuentro jugado en magisterio marcador 1-3,6-12.12-18 ,13-32,31-36 y 41-38

Partido jugado de poder a poder en donde  se puede resumir en que el Cortegada aprovechaba sus opciones de canasta y el Arxil fallaba una y otra vez y cuando todo parecía perdido para el Arxil con un 13-32 a falta de 4 minutos un cinco  en pista duarnte 8 minutos planteado por la entrenadora visitante y  por el contario un cinco muy fuerte por parte del arxil unido a un incremento tanto defensivo como ofensivo hizo que las del arxil se pusieran a 5 puntos a falta de un cuarto creyeran en la remontada y con una canasta sobre al bocina dieron un triunfo por tres puntos y las colocan detras del lider.