mafari0812

C.B. ARXIL MAFARI CAFÉ 64: Jara 14, Alba, Sara Padín 3, Aldara 3, Marta 9, María 9, Andrea 17, Ana Bel 2 y Yaiza 4.

U. CAMPUS OURENSE 59: Feijoo 8, Fernández, Vázquez 17, Lamelo 19, López 2, Feijoo A, Vázquez A, Pardo 2, Abaz 4, Castro 6 y Trigas 1.

Árbitros: Diéguez y López. Marcador por cuartos: 10-11, 17-20, 22-16 y 15-12. Encuentro jugado en el pabellón de magisterio. Buena entrada de aficionados.

Después de dos derrotas consecutivas por un margen corto de puntos, se presentaba este encuentro como una final para las del Arxil Mafari Café. Enfrente nada más y nada menos que el campeón de liga de la temporada pasada. Nuestro equipo contaba con tres bajas importantes, todas en el puesto de pívot: Cristina, Fany y Elisa a última hora. El partido transcurrió como se esperaba, con mucha calidad y con un gran desgaste defensivo, como indica que en el primer cuarto solo se anotaron 10 puntos. En el segundo cuarto el Arxil Mafari Café y el Campus Ourense vieron aro con más facilidad. Hubo fallos en tiros fáciles, y a pesar del gran esfuerzo realizado por las verdes no consiguieron el rendimiento esperado, así que se llegó al descanso con una ligera desventaja (27-31).

Tras el descanso el Arxil Mafari Café volvió a presionar al Campus Ourense, provocando varias pérdidas de balón, lo que les dió una ventaja de dos puntos (49-47). El último cuarto fue espectacular, punto arriba punto abajo, los dos equipos peleando hasta que la presión, con un par de recuperaciones, les dió una ventaja de 8 puntos a las locales; además un cambio defensivo a zona atascó un poco el ataque, pero lo más importante es que el Mafari Café no dejó de defender y dio un paso adelante en ese aspecto, consiguiendo mantener la ventaja y llevarse la victoria. Cabe resaltar la gran aportación de las diez jugadoras: todas estuvieron bien, haciendo su trabajo.