El Arxil jugó ayer en el estadio de la juventud su segundo encuentro de la copa Galicia ante un rival de categoría superior al que tuteo durante 30 minutos y no se vió la diferencia  de presupuesto ni de liga entre ambos conjuntos.
Y digo esto por que si no fuera por  que en el primer cuarto la difrencia estaba en 9-15 ,el segundo cuarto  un marcador de 12-12 ,en el tercer cuarto un marcador de 6-6  esto quiere decir que al finalizar 30 minutos de juego el marcador era 27-33 y  un minuto antes  con el marcador 27-29 los colegiados pitaron una tecnica al banquillo Arxilista que  hizo que las verdes  perdieran la intensidad defensiva que tenían y el Celta aprovechó mejor sus  dos opciones de los tiros libres y una canasta para irse  al minuto 30  con 27-33.
Los primeros cinco minutos del último cuarto el Celta mejoró su acierto de cara al aro y el Arxil bajó un poco su intensidad defensiva y siguió negadao con el tiro de dos y de tres y las olivicas se fueron a un 29-44 que practicamente decían adios al partido, para volver al equilibrio en los últimos 5 minutos con un parcial de 5-8.
En resumen en palabras de Lino Vázquez  hemos estado muy bien en defensa y creo que tenemos margen de mejora, hemos sido solidarias, sacrificandose en puestos que no son el de cada jugadora siempre en beneficio del equipo, hemos contado con la baja de  Federova que aún no ha debutado  y solo con Jessica y Fany como pivots, hemos cogido 30 rebotes por 36 el celta eso es bueno y hemos estado mal de cara a efectividad al aro  pero lo importante es que estamos tirando despues de mover bien el balón, con posiciones de tiro.
Ahora mañana nos toca jugar a las 19:30 en Fontecarmoa ante el Cortegada  el que gane de los dos jugará el próximo miercoles y el que pierda tendrá que buscar partido amistos para el próximo fin de semana.