Mejoró el Arxil sus prestaciones, pero no lo suficiente y las verdes siguen sin ganar después de tres jornadas tras perder en casa ante el Café Barco Badajoz (54-70).

El equipo lerezano se acercó a lo que busca su entrenadora, Mayte Méndez, en una primera mitad marcada por la defensa arxilista, con ligeras rentas en el electrónico hasta el descanso (28-26).

Sin embargo la gasolina sólo le llegó hasta el tercer cuarto al Arxil, que bajó su intensidad y lo pagó con un parcial claramente favorable a las extremeñas (36-44).

Aunque intentaron reaccionar las locales, ya nada pusieron hacer encajando su tercera derrota, que las sitúa en la última posición de la tabla.

La próxima jornada las pontevedresas visitarán la cancha del Pabellón Ourense, séptimo clasificado con un triunfo y dos partidos perdidos.

CB ARXIL (54): Ana Martín (6), Carla Fernández (6), María Lago (12), Tajay (6), Fany López -cinco inicial- Sandra Entenza (5), Natalia Soage (4), Andrea Carrera, Jara Tuda (2), Cristina Díaz (8), María Centeno (5), María Quiroga.

CAFÉ BARCO (70): Bolonia (20), Cruz, Regina (4), Nuria Ramiro (5), Alexis (9) -cinco inicial- Amador, Cabrera (2), Albano (5), Larisse (21), Fernández (4).

Árbitros: Godoy Morillo y Gallego Cid.

Parciales: 18-16, 10-10, 8-18, 18-26.

Incidencias: Partido disputado en el pabellón del Centro Galego de Tecnificación Deportiva de Pontevedra.