EL ARXIL MAFARI CAFÉ VENCE SOBRE LA BOCINA EN BURELA

BURELA 64: García 4, Cardoso, Fernández 21, Cerrato 10, Chao, Paz, Moreira 16, Pago, Cifuentes 9, Vazquez 4.

C.B. ARXIL MAFARI CAFÉ 65: Jara 8, Laura, Aldara 14, Marta 10, Quiroga, Andrea 8, Noa 5, Cris 14, Fany 4, Ana I y Elisa.

Marcadores: 17-15, 16-15, 14-15 y 17-20. Arbitros: Esteban y Santos.

Eliminaron a Cifuentes y Garcia por el Burela y a Aldara por las verdes. Encuentro jugado en el pabellón de Vista Alegre de Burela.

Tras un 9-0 de salida para el Arxil Mafari Café, y tras cometer tres pérdidas consecutivas de balón, el Burela empezó a realizar su juego, basado en una defensa muy agresiva y rápidos contraataques; el Arxil Mafari Café empezó a tener dudas, ya que sus acciones defensivas eran penalizadas con faltas (antes del descanso con tres faltas Aldara, Marta, Cristina y Jara) y los locales con 10 puntos de contraataque y 10 de tiros libres de los 33 anotados llegaban al descanso con ventaja por 33-30.

La segunda parte estuvo muy igualada. Era un querer y no poder ponerse por encima hasta que, cuando el marcador era 60-56 a falta de tres minutos, dos robos consecutivos de Cris y Aldara colocan por delante al Arxil con 60-61 y de ahí al final una gran defensa que hace que se llegue con 28 segundos de posesión para el Arxil y con un marcador de 62-63. Las verdes agotan la posesión y a falta de cinco segundos hay un tiro y en el rebote penalizan al Arxil Mafari Café con una falta, que convierten los dos tiros libre. Tiempo muerto del Arxil y Carlos Santiso (2º entrenador) prepara una jugada para cuatros segundos y Marta Taboada consigue anotar a falta de dos décimas, lo que le da la victoria y permite engancharse al tren de la liga.

1

JUNIOR GALLEGA

EL ARXIL VENCE AL PABELLÓN DE OURENSE EN UN PARTIDO RARO

C.B. ARXIL 50: Laura 7, Anai 2, Paula 2, Uxia 2, Sara P 12, Iria 13, Maria, Cristina 7, Yaiza 2, Bea 1 y Ana 4.

PABELLÓN OURENSE 29: Carvais, Ovalle, Masid, Dominguez 5, Pereira 2, Fernandez, Fernandez LM 7, Sanchez 3, Isequilla 7, Gomez y Suarez 5.

Arbitros Rivadulla y Loira. El colegiado principal Rivadulla tuvo que dejar el encuentro a falta de cuatro minutos por encontrarse indispuesto y el Sr. Loira lo finalizó él solo.

Marcador: 14-6, 16-7, 11-6 y 9-10. Encuentro jugado en magisterio.

Partido raro el disputado en la mañana del sábado en Magisterio, ya que a pesar de haber ganado un partido muy importante y jugar bien a ratos, no fue un partido completo. Lo positivo, que se apretó en defensa, se anotó por primera vez en la temporada (5 triples) y se movió el balón ante la zona del pabellón, pero no se fue constante en el ritmo de juego.

Lo importante, la victoria, que hace mantener viva la ilusión de la permanencia. En estos momentos 7ª posición.

2

1ª DIVISIÓN CADETE

CODIGALCO CARMELITAS 54: M González 13; Cabanelas; Rodríguez 4; C Fernández; Diso; Hervas 3; Antelo; Valiño 16; Piñeiro 4; AM González 12; U Fernández; Lorenzo 2.

CB ARXIL 38: Bea 13; Fátima 2; María 6; Uxia 5; Clara; Ana 6; Elena; Carla 2; Mar 4.

Resultado por cuartos: 18-10; 11-7; 17-4; 8-17

Árbitros del encuentro: Vega y Castro.

Salida complicada, en la que las jugadoras del Arxil plantaron cara al líder, pero un mal tercer cuarto hizo que la diferencia en el marcador se ampliara demasiado.

2ª DIVISIÓN CADETE

CB O GROVE AMALFI 25: Contrasty; Santamaria; Galiñanes 2; Domínguez 2; Parada; Fernández 8; Torres 6; Varela 3; Sanmartin; T Vila; M Vila; Chan 4.

CB ARXIL B 46: Elena B; Alex 3; Laura L 1; Antia 14; Maria 2; Elena F 10; Salvia 1; Laura B 2; Angela 11; Marta; Arancha 2.

Resultado por cuartos: 10-11; 11-9; 2-12; 2-14.

Árbitros del encuentro: Antelo y Rivadulla.

A pesar de empezar el partido sin esforzarse en defensa y permitiendo muchas canastas cómodas a las jugadoras locales, el buen juego en ataque hizo que al descanso las jugadoras del Arxil fueran uno abajo. Una vez iniciada la segunda parte y con un cambio de actitud notable en defensa en las pontevedresas llevó a dejar al Grove con cuatro puntos en la segunda parte y así llevarse el partido con cierta ventaja.

EL ARXIL C GANA AL MECO A PESAR DE LAS BAJAS

MECO B.CHAN 45 Martinez, folgada 7, Prieto, Dominguez 8, Caneda 10, Prieto 6, Fandiño 3, Alfaro 3,Dominguez, Cacabelos 6 y Chaves 2.

C.B.ARXIL C 60 Sara 10, Maria R 16, Sabeal 8, Carmen 4, Elena 11,Maria A 6, Saynabou 3 e Iria.

Arbitros Vazquez y Rivas. Marcador 11-13,9-20, 14-15 y 11-12

El Arxil C se presentaba con las bajas de Carmen, Mirian, Mamen y María y fue capaz de realizar quizás el mejor partido de la temporada en ataque, con mucho movimiento de balón ante la defensa del Meco, con gran acierto en el tiro exterior y rápidos contrataques. En fin, buen trabajo de todo el equipo. Resaltar el debut de Carmen, jugadora del Arxil D infantil.

LIGA GALLEGA INFANTIL

COMIENZA LA SEGUNDA VUELTA CON VICTORIA

PORRIÑO 35.

CB ARXIL “A” 77: Laura, Aida, Lara, Carmen, Iria, Alba, María Iglesias, Noelia, Ana, Sabela, María Jiménez.

Las pontevedresas se mantienen líderes en solitario al inicio de la segunda vuelta tras ganar en su salida a Porriño. Un encuentro que comenzó muy frío, pero enseguida se pusieron a trabajar y abrieron brecha en el marcador.

4

LIGA AROSANA INFANTIL

PARTIDO CON MUCHOS ERRORES

Xuven (52): Montenegro (20), Lopez, Fernandez (2), Chaves (6), Silva (7), Hermida (2), Villanueva, Prado (6), Cores (5), Piñeiro (4).

C.B Arxil «B» (30): Carol (4), Denise (2), Mame (5), Ana de los Santos (6), Silvia, Ana Suarez (2), Natalia, Luna (4), María Marín(3), María Maceiras (7).

Arbitros: Rivas y Paredes

CRÓNICA: Partido importante y con muchas bajas por enfermedades y lesiones. Las verdes no salieron centradas al partido y el equipo local no lo perdonó. Después del descanso despertamos y conseguimos remontar una diferencia de 10 puntos, pero algunas decisiones arbitrales respecto a las faltas hicieron que el Xuven se fuera en el marcador. No pudimos meternos en la final a 4 pero no pasa nada, ahora toca aprender de nuestros errores y a seguir mejorando como equipo para dar el 100% en la copa.

5

VICTORIA PARA FINALIZAR LA LIGA

CB ARXIL “C” (67): Carla 17, Carmen 10, Mariña 2, Belén, Noemi 4, Anara 7, Ainoa 2, Iria 15, Saleta 10.

CB GROVE AMALFI (23): Bastos, Larido 4, Ferreiro, Lois, Fernández 5, Caneda 4, Dominguez 8, Vila M, Vila T, Chan 2.

Las chicas del primer año finalizan la fase zonal con victoria y en tercer puesto de la clasificación. Un encuentro con muchos fallos debajo del aro, y donde la defensa en zona del equipo visitante dificultó el ataque de las verdes.

6

UNA VICTORIA PARA ACABAR BIEN LA LIGA

Meco talleres Ruco (36): Dominguez, Prieto (6), Chaves (6), Conde (13), Muruais (3), Prieto, M(2), Fraga, Rodriguez, Couso, Torres (6), Cores.

C.B Arxil «D» (44): Silvia (2), Carmen (4), Sandra, Eugenia (14), Daniela (4), Belén Garrido (10), María (2), Laura (8), Cris, Belén Paz.

Arbitros: Escariz y Vilas.

Partido intenso desde el minuto uno, en el que el más mínimo error se vería reflejado en el marcador. Gracias a la gran defensa realizada por todas las jugadoras verdes el ataque de las jugadoras locales se vio sin fuerzas. Fue un buen partido para acabar la liga con un buen sabor de boca. Ahora toca seguir mejorando y puliendo pequeños detalles para dar lo mejor de nosotras mismas en la copa.

7

MINIBASQUET LIGA ZONAL

GRAN ENCUENTRO ENTRE COMPAÑERAS

C.B. ARXIL «C» – C.B. ARXIL «B» [41 – 69]

Marta(18), Noelia(2), Xiana, Josephine(6), Carla(10), Elena(3), Cova(2), Cris, Bea.

Natalia(6), Angela(14), Noelia(17), Sara C(2), Lucía(6), Sara I(14), Carla(8), Eva.

(0 – 8 / 9 – 12 / 4 – 22 / 10 – 12 / 10 – 11)

En la mañana del domingo las minis del Arxil disputaban un partido en el que bien se pudo ver la evolución de ambos equipos desde que empezó la temporada. Las chicas de primer año, con muchísimas bajas, estuvieron bien acompañadas por sus compañeras del Benjamín y dieron la cara en todo momento frente a un rival que las supera no solo en edad sino también físicamente. Por otro lado las chicas del B mostraron como cada día se van consolidando como equipo y dieron buena muestra con una defensa solidaria y un ataque generosos. Fue una mañana para que las peques disfrutaran e hicieran disfrutar a los papás, donde lo de menos era el resultado.

8

LIGA AROSANA BENJAMÍN

VICTORIA QUE VALE MEDIA LIGA

CB ARXIL “A” (68): Naroa 4, Marta Sanmartín 39, Nogaye, Noelia 2, Milagros 3, Josephine 9, Marta Villar, Carla 8.

GIRALDO 05 (30): Barcia 5, Gutierrez 2, Millán2, González, Jueguen 4, Torre 7, Otero 10.

Las pequeñas del Arxil se desplazaban a Vilagarcía con un gran reto por delante. Además de ganar, deberían hacerlo de más de 24 puntos, para poder recuperar el primer puesto que da derecho a jugar Liga Gallega. Sabían que deberían trabajar mucho y que no sería fácil, pero estaban convencidas de que podían hacerlo. Desde el salto inicial, las pontevedresas pelearon cada balón y defendieron como si de la última acción se tratase. Poco a poco fueron abriendo distancia en el marcador, y a pesar de los intentos de la técnica local para hacer reaccionar a su equipo, en ningún momento pudieron acercarse en el marcador.

9

LAS PEQUEÑAS DISFRUTAN Y HACEN DISFRUTAR

MECO PELUQUERÍA IMAGEN (60) – (32) ARXIL B

MECO: Prol (16), Posada (8), Novas (6), Álvarez (20), Domínguez (-), Aguiño (10), Vila (-).

ARXIL B: Marta (-), Aldara(-), Carla (7), Clara (10), Sara J (2), Ale (2), Sofía (8), Carmen (3).

Gran partido el disputado en el Monte da Villa de O Grove en la tarde del domingo. A pesar del mal comienzo de las visitantes, pronto empezaron a correr, a defender y a regalarnos bonitas canastas. Las jóvenes jugadoras del Arxil mostraron su gran potencial, peleando durante todo el partido y dominando por momentos. Al final cayeron contra un Meco con más experiencia, pero lo que importa no es el resultado, sino el esfuerzo y la mejora diarias. ¡A seguir trabajando!