EL ARXIL A SE CUELA ENTRE LOS MEJORES Y ACABA LA TEMPORADA COMO CUARTO EQUIPO GALLEGO

Gran fin de semana de baloncesto del que disfrutaron las chicas del 2009 del Arxil, que después de meses de competición se había clasificado como uno de los ocho mejores equipos de Galicia de la categoría.

Las verdes llegaron a la Estrada con la mochila cargada de ilusión y ganas, como demostraron en la jornada del sábado frente a un gran basquetcoruña. Pontevedresas y coruñesas brindaron un gran espectáculo a la afición que se desplazo a la Estrada en un partido que se decantó por los pequeños detalles.

Las verdes se hacían con la victoria por un ajustado 30-36 que les daba un billete a las semifinales, un gran partido que rompieron en el tercer cuarto y en el que no perdieron los nervios manteniendo la ventaja obtenida.

Ya en la jornada del domingo las pontevedresas se cruzaron en las semifinales contra un fortísimo Allariz que superó en todo momento a las arxilistas con una presión asfixiante al limite, que las visitantes no fueron capaces de atacar.

Las verdes nunca estuvieron cómodas en el partido y no fueron capaces de hacer el gran juego al que nos tienen acostumbradas, sin embargo, lejos de rendirse, pelearon por cada balón y dieron todo en cada instante del partido.

Las Ourensanas que buscaron en todo momento cerrar el marcador, lo consiguieron en el quinto periodo, haciéndose con la victoria por 69-18

Quedaba la lucha por el tercer puesto frente a Salesianos Vigo y las verdes no iban a poner las cosas fáciles a su rival, sin embargo, un mal inicio de partido condenó a las verdes que no fueron capaces de remontar la diferencia conseguida por las viguesas en los dos primeros periodos.

Las arxilistas un poco más sueltas que en los dos partidos anteriores intentaron hacer su juego pero de nuevo una defensa demasiado intensa del equipo rival noqueo a las verdes.

Las pontevedresas pelearon por darle la vuelta al marcador en todo momento pero las viguesas no iba a poner las cosas fáciles y siempre muy atentas ala linea de pase se anticipaban para anotar en transición. Haciéndose finalmente con la victoria y el tercer puesto por un 15 – 55.

Solo se puede felicitar a estas pequeñas campeonas que han demostrado que por encima de todo son un equipo y aunque pueda quedar una pequeña espina porque los nervios han pesado más que el gran juego de las pontevedresas, nadie les puede negar el gran trabajo realizado durante la temporada, dejando atrás a grandisimos equipos. La cuarta plaza sabe a gloria porque ha sido sobre todo una medalla al trabajo, al compromiso y a la ilusión que transmiten estas niñas cada vez que pisan una pista de baloncesto. ENHORABUENA CAMPEONAS!!!

LAS BENJAS DE PRIMER AÑO ACABAN LA LIGA CON VICTORIA Y ASCENSO AL GRUPO 3

SIGALTEC NEGRO MASCULINO – CB ARXIL C [20-32]

La mezcla de emoción y a la vez pena por ser el último partido oficial de la temporada invadía a las pequeñas jugadoras, que querían acabar la liga con un buen sabor de boca.

La evolución en el juego de estas pequeñas fue notable a lo largo de la temporada, y así lo demostraron en el partido contra los chicos de vilagarcía.

Desde el salto inicial tomaron las riendas del encuentro realizando un gran juego en equipo y disputando cada acción sin dar ningún balón por perdido.

Gran temporada de las pequeñas verdes que seguirán trabajando y disfrutando del baloncesto.

SIGALTEC: Piñeiro (5), Santos (3), Rodeiro (4), Sanz (4), Fernandez, Peña (4), Cañon, Piñeiro.

CB ARXIL C: Andrea (11), Daniela (12), Olivia, Lola, Enma (7), Noa (2), Laura, Lia (2)

LIGA SUB 22

EL CB ARXIL  CAE ANTE EL CARMELITAS Y EL CIA MARIA VIGO

CARMELITAS 62-CB ARXIL 64

Partido tremendamente igualado en donde se llegaba  al descanso con un marcador de 27-28 pero un mal tercer cuarto en donde las verdes fallaron todo lo que tiraron provocó qie el carmelitas se fuera con 9 puntos de ventaja  que la minuto 15 ampliaban a 15 puntos pero el pundonor de las locales provocó que el marcador se redujera  a 8 puntos

CIA MARIA VIGO 70 –CB ARXIL 46

Partido  muy parecido al primero en donde al descanso se llega  con una desventaja de 5 puntos ,pero la mala salida del 3º cuarto provoca que el conjunto olívico se marche en el marcador en el tercer cuarto y se van con un 31-50 ,en la reanudacion las verdes llegan a ponerse a 12 puntos a falta de cinco minutos pero dos errores y dos triples del cia Vigo llevan a este resultado.

Ahora toca  ganar en la jornada del día 15 para poder optar en la fase final.