1ª DIV. INFANTIL FEMENINA

AL ARXIL A LE ENTRA EL MIEDO A GANAR EN LOS MINUTOS FINALES

ARXIL BON POLLO (57) – BASQUET CORUÑA LEYMA I (60)

Partido de tu a tu entre dos equipos que se han enfrentado 4 veces en lo que va de temporada, todos los encuentros con color azul. Las pontevedresas hicieron una buena salida a pista imponiendo su defensa y cerrando líneas para no permitir a las celtiñas correr. Sin embargo, el Celta sabía hacer valer su superioridad física, castigando a las verdes en el rebote ofensivo, donde las pontevedresas no supieron imponerse.

Con el paso de los minutos las verdes fueron asentándose en la pista y dejaron muestras del gran equipo que son, con un gran movimiento de balón, eran capaces de generar opciones ofensivas a partir de situaciones de 1×1 en los que las arxilistas desbordaban a su par y el resto del equipo jugaba a la perfección sin balón, para anotar con facilidad.

Sin embargo, en unos 10 últimos minutos nefastos, las pontevedresas se vinieron abajo. Muy penalizadas por las faltas, las verdes tuvieron que bajar el ritmo defensivo, circunstancia que aprovecho Celta para subir líneas y recuperar balones en posiciones cercanas al aro local y anotar.

Sábado 22/04/2023, 9:45, Pabellón Universitario, Pontevedra.

Árbitro: Torres y Del Río.

Parciales: 15 – 16 / 14 – 9 / 19 – 10 / 9 – 25

Arxil: Lucia, Malena (4), Silvana (12), Alba Trabazo (7), Sofia (4), Mariola (6), Alba Fernández (9), Ana (9), Julieta, Cecilia (6)

Celta: Sara, Alicia, Claudia, Mireya (9), Aroa (5), Cloe (6), Alba (15), Lola (4), Uxía, Gloria (21)

PREMINIBASKET AROUSA

LECCIÓN DE TRABAJO COLECTIVO DE LAS CHICAS DEL 2013

C.B. ARXIL A (47) – EXTRUGASA RÍO ULLA MIX. (43)

Espectacular trabajo de las chicas del benja A que están haciendo una fase prodigiosa, mostrando un juego coral en donde todas las jugadoras del equipo son relevantes. Las verdes se encontraban frente a un rival una vez más, masculino y superior físicamente. Sin embargo nuestras benjaminas, lejos de amedrentarse, peleaban por cada balón y sabían parar a los jugadoras determinantes del rival en cada periodo gracias a un gran trabajo de ayudas.

Las verdes que llegaban al sexto periodo abajo en el marcador, tiraron de carácter para darle la vuelta al mismo, ventaja, que las verdes no perderían siendo capaces de mantener la calma en los minutos finales para hacerse con los dos puntos.

Sábado 22/04/2023, 12:00, pabellón Universitario, Pontevedra.

Árbitro: Torres, B

Arxil: Carolina, Lucía, Mame, May, Uxía M, Ana, Uxía A, Daniela y Emma

BONITO DERBI ENTRE COMPAÑERAS EN EL UNIVERSITARIO

C.B. ARXIL B (35) – C.B. ARXIL C (36)

Buen partido entre las chicas de los equipos benjamines C y B, formados por jugadoras nacidas en los años 2013 y 2014, donde ambas escuadras hicieron disfrutar a los espectadores del choque.

El partido fue vibrante y ambos equipos intercambiaron golpes durante todo el choque, dando muestra de la gran calidad que atesoran estas pequeñas jugadoras. El partido se decanto en los instantes finales, donde las chicas del C supieron imponer su mayor acierto, sin embargo, las chicas del B nunca dejaron de pelearlo y tuvieron la última acción para hacerse con la victoria. Lo mejor del partido el buen ambiente entre jugadoras, que realmente son compañeras y solo fueron rivales durante 40’.

Viernes 21/04/2023, 17:00, pabellón Universitario, Pontevedra.

Árbitro: Del Río, R

Arxil B: Alicia, Amanda, Sara, Valentina, Emma, Candela, Paula, Nazaneth, Susana, Valeria

Arxil C: Aroa, Alba R, Miriam, María, Noelia M, Lola, Noelia L, Alba C, Lucía, Elena

AROUSA COPA PREMIUM DAB – GRUPO 01

VICTORIA TRABAJADA

BOA VILA BASKET 38 – 72 C. B. ARXIL B

Boa Vila: Claudia (8), Laura (10), Lucía (6), Paula B (4), María (2), Paula R (3),  Sara (5).

Arxil: Victoria (14), Carmen (8), Julia (10), Mencía (12), Soknha (10), Elba (16), Abi (2).

Pabellón Colegio los Sauces.

Partido disputado en el primer cuarto, en donde las locales pusieron en aprietos al conjunto verde que no era capaz de despegarse del marcador, llegando al final con apenas una diferencia de 4 puntos. Tras esto ya en el segundo cuarto las visitantes consiguieron una mayor ventaja pues las acciones en ataque resultaron más rápidas con buenos contraataques y buscando un mayor juego interior, donde destacó Victoria dominando en la pintura. La segunda parte del partido fue más de los mismo, con ambos conjuntos peleando cada balón e intentando aprovechar el juego rápido. Las defensas fueron muy intensas, lo que provocó ciertos momentos de juego caótico y sin apenas continuidad.

AROUSA LIGA REGULAR 4ª FASE – GRUPO 05 MINIBASKET

TERCERA VICTORIA Y PRIMERAS DE GRUPO

1. B. ARXIL C 70 – 48 C. B. DORNA MIX

Pabellón Universitario

Victoria trabaja de las locales que tuvieron que esperar al tercer sexto para ponerse por delante en el marcador. Ya a partir de ahí el partido fue de dominio tanto en el marcador como en el juego para las verdes. Aun con todo el quinto sexto cayó para las visitantes. Partido muy disputado en donde las locales supieron confiar en todas las compañera, y mover el balón lo suficiente para encontrar el camino al aro.

LIGA REGULAR SEGUNDA FASE – GRUPO B-1

VICTORIA DE REVANCHA

FUNDICIONES REY CLB 45 – 66 C. B. ARXIL

Pabellón Fontecarmoa 2

Victoria construida desde el primer sexto al último. Partido emocionante entre ambos conjuntos que se conocen bien y que ya es su cuarto partido en esta temporada. Con un conteo que poco a poco iba para las visitantes, en donde aunque no había mucha diferencia al finalizar los sextos, suponía una continua separación en el marcador. De hecho, de los seis sextos las locales solo pudieron llevarse el último. En lo tocante al juego ambos conjuntos jugaron parecido buscando el juego rápido y a la compañera mejor situada de cara al aro. Las defensas fuertes y con muchas ayudas. Una merecida victoria para las del Arxil.

2ª DIVISIÓN INFANTIL FEMENINA ZONAL AROUSA- FINAL

CAB PONTEVEDRA (61) – C.B. ARXIL “B” (48)

CAB Pontevedra: Portela, Pedrosa, Lamas (16), García M. (17), Pérez, Casal C., Lavía, Sepúlveda, García A, (2), Casal C.(4), Parada (6), Martínez (16).

Arxil B: Adriana (14), Rita, Lía, Laura S, (2), Helena, Clara R., Noa (9), Laura P. (5), Andrea (2), Olivia (9), Lara, Clara C. (7).

(19-14), (21-12), (10-12) y (11-10)

Gran partido el disputado el sábado en el pabellón Multiusos da Xunqueira en Pontevedra, con motivo de la Final de la Liga Regular Arosana entre el Arxil y el CAB Pontevedra, con muy buena asistencia de espectadores por parte de ambos equipos que favorecieron el buen ambiente de baloncesto.

En el primer cuarto de juego (19-14) se reflejaba lo que ya sabíamos, que no iba a ser un partido fácil y que tendríamos que hacer las cosas muy bien para llevarnos la victoria. La intensidad y concentración de nuestras jugadoras tanto en defensa como en ataque nos hicieron estar en partido, aunque con menos acierto de cara al aro lo que nos hacía terminar el cuarto 5 puntos abajo en el marcador.

En el segundo cuarto (21-12) errores en defensa de comunicación y no realizar el balance defensivo adecuado dieron lugar a contraataques del CAB que no desaprovecharon para incrementar la diferencia a su favor y llegar de esta manera al descanso.

En el tercer cuarto y a pesar de la diferencia en el marcador, salimos centradas en hacer una buena segunda parte y… así fue como refleja el marcador de estos 2 parciales (21-22). Varias acciones defensivas con recuperaciones de balón y anotaciones rápidas y el acierto en tiros exteriores hicieron que se recortasen distancias y nos metieron en partido.

El resultado final (61-48) refleja la mentalidad de este equipo, que a pesar de la diferencia en el marcador y no haber jugado un buen partido, continuó luchando cada minuto hasta el final del encuentro.

Felicitar al CAB por su victoria y suerte en la siguiente fase.

Trabajo, esfuerzo y lucha son palabras que caracterizan a nuestras chicas ¡a seguir! y con la cabeza alta que aún queda muuucho por hacer.

Y ahora es momento de agradecer a todas las familias y jugadoras de otros equipos del club que se acercaron a animar al equipo el sábado en la final. Pudimos disfrutar de un ambientazo sintiendo el calor de todos y todas. ¡Mil gracias!.