1ª DIVISIÓN INFANTIL FEMENINO

ARXIL BON POLLO – PIO XII [86-59]

EL BON POLLO COMPETIRÁ EN LIGA GALLEGA LA PRÓXIMA TEMPORADA Y JUGARA LA FINAL DE LA COPA FEDERACION GALLEGA

Último partido de la segunda fase de la liga gallega, donde las pontevedresas dependían de sí mismas para conseguir la permanencia por la vía rápida, ya que el primero del grupo se mantiene directamente y los 4 siguientes se juegan la otra plaza en una final a cuatro.

Les valía perder de menos de 26 puntos para ser primeras, pero las verdes no querían confirse y salieron al campo con mentalidad ganadora. El primer período fue de claro dominio local, con un parcial de 26-15, pero la reacción de las santiaguesas no se hizo esperar que tirando de garra y pundonor fueron capaces de reducir la diferencia por debajo de los 10 puntos. Pero de nuevo en el último cuarto las chicas del Bon Pollo cogieron las riendas del encuentro, y con 10 minutos brillantes sentenciaron el encuentro. Merecida victoria y merecida permanencia, para unas chicas que llevan compitiendo desde septiembre cuando jugaron la fase por el ascenso.

Para rematar la temporada jugarán la Copa el próximo fin de semana, contra el último clasificado del grupo A-1.

Enhorabuena por el gran trabajo de estas pequeñas luchadoras y por su compromiso durante toda la temporada.

ARXIL BON POLLO: María Sorribas (4), Carla (6), Marta (2), Mara (23), Mar (12), Carmen (2), Joseh (6), María Peña (5), Naroa (26)

PIO: De Paz (8), Rodríguez (5), Hermo (20), Riveiro, Lago (2), Pérez (11), Noya, Casuso (5), Fernández, López (2), Lado (6)

Parciales: 26-16 / 16-13 / 16-19 / 28-12

Árbitros: Rey, Rozadas

1ª DIVISIÓN PREINFANTIL FEMENINO

EL C.B.ARXIL QUEDA CAMPEÓN DE GRUPO TRAS UN BUEN TRABAJO

CB ARXIL “C”-BASQUET CORUÑA (53-34)

En la tarde del domingo salían las pontevedresas a rematar la faena. Ya sabían que eran campeonas de grupo pero tenían claro que querían acabar con victoria.

Trece las convocadas para el partido, pero una tenía que caerse de la convocatoria como todas las jornadas. Pero  sin duda es la jornada más difícil para hacer la convocatoria pues las entrenadoras tenían claro que todas debía de participar en el envite. (el último de la temporada). Pero es un equipo muy solidario y la decisión aunque difícil fue  tomada dentro de la normalidad por la jugadora que se quedó sin jugar, y también trabajó en el partido  dándole fuerzas a sus compañeras.¿Qué bonito es el trabajo en equipo?.

Las pontevedresas dominaron en el marcador marcando las diferencias desde el inicio. Poco a poco iban aumentando las diferencias en el luminoso haciéndose con las riendas del partido hasta el final.

Buen trabajo de todo el equipo que se sacó la espinita del partido de ida ya que allí habían perdido por la mínima.

Y sobre todo enhorabuena por el trabajo realizado toda la temporada que les ayudó a crecer muchísimo como jugadoras

CB ARXIL “C”: Nuria(2), Noelia, Erea, Carmen(3), Alba Pérez, Mar(22), Naroa, Alba Couto (19), Pilar, Lucía(3), Irene(6), Marta, Sofía.

BASQUET CORUÑA; Cubies, Neira(1), Baixeiras(10), Lema(4), Pato, Serra(2), Diestra(2), Valencia(2), Allende(13), Rodríguez, Méndez, Sánchez.

Parciales:18/8, 6/10, 12/4, 14/11

Árbitros; Antelo.L y Torre B.

COPA  INFANTIL

EL CB ARXIL B  TUVO CONTRA LAS CUERDAS  AL CLB

CB ARXIL B 35 Candela 19, Ana 5 Estefania 2,Carmen ,Maria Paz, Eloisa 2,Maria,Martina 2,Marta 4,Laura,Candela,Anita 3

CLB  46 Silva 2,Varela 4,Soto 4,Lopez 6,Rodriguez 14, Rey 4,Diaz,Araujo 8 ,Abal 4,y Nieto

Arbitros  Blanco y Souza Encuentro jugado en el pabellon  universitario campus Pontevedra

Una verdadera pena  que el arxil haya caido  en el partido de copa ante el clb ya que dminó durante 32 minutos a un conjunto vilagarciano que solo fue capaz de superarlas debido a las faltas personales cpn las que fue castigado .

A pesar de la derrota  el arxil b jugaron un buen y completo  partido

1ª DIVISIÓN MINIBASQUET FEMENINO

CB ARXIL “A” – BOSCO SALESIANOS ROSA [54-55]

A PUNTO DE DAR LA SORPRESA CONTRA EL LIDER DEL GRUPO

Lo tuvieron en sus manos las chicas del minibasket de gallega, ya que ganaban al líder del grupo de 1 punto a falta de 12 segundos. Un tiempo no concedido a la entrenadora local impidió calmar a sus jugadoras y por sacar el campo delantero. Los nervios de verse tan cerca de la victoria hizo que se precipitaran en la salida de balón y con un fortuito robo de las visitantes que convirtieron en canasta, se quedaran la miel en los labios.

Aún así el resultado no empaña el gran partido realizado por las verdes, que finalizan su participación en la liga gallega con un meritorio tercer puesto de grupo.

CB ARXIL “A”: Carla (16), Sabela (11), Lucía (3), Paula (4), Marta (29, Lola (6), Bassi, Laura (3), Carlota (1), Cayetana (6)

BOSCO: Míguez (1), De La Fuente, Rodríguez (4), Siguenza, Santas (2), Garrido (25), Cid (12), Labra (5), Grobas (5), Menor (1)

Parciales: 5-7 / 7-12 / 13-8 / 6-9 / 6-11 / 16-7

AL MINI C LE FALTAN UNOS MINUTOS PARA REMONTAR EN LA ISLA

CB DORNA – C.B. ARXIL C [50 – 41]

Gran partido de las chicas del mini C que bien acompañadas por sus compañeras del benja B estuvieron a punto de dar la sorpresa en la Isla.

Los primeros minutos del partido fueron claramente del conjunto local, que salió a la pista dispuesto a ganar el partido desde el minuto 1. Las verdes estaban demasiado dubitativas y no eran capaces de atacar a la intensa defensa del Dorna.

Pero las verdes, lejos de amedrentarse tiraron de carácter para ir remando y acercarse poco a poco en el marcador hasta ponerse a tan solo 5 puntos. Sin embargo la superioridad física de las locales y el cansancio acumulado por las visitantes fueron decisivos para que la victoria cayese del lado de las de la Illa de Arousa

Árbitros: Muñoz, D y Cabo AM

Dorna: Lua (2), Otero M (2), Poza (2), Vazquez (4), Otero A (14), Perez (3), Vazquez A (9), Diaz (2), Vazquez I (6), Viñas (6)

Arxil: Carla G (6), Bassine (6), Carla L (4), Miriam (13), Laura T(8), Victoria (2), Mariola (2), Alba, Helena, Laura S

LIGA GALLEGA PRE MINIBASKET

GRAN INICIO DE JORNADA PARA LAS BENJA A

CLUNY 009 – C.B. ARXIL A [07 – 58]

Las chicas del benja A volvían a desplazarse a Santiago este fin de semana para jugar sus encuentros correspondientes a la tercera y cuarta jornada.

En el caso de la jornada matinal, las chicas de 2009 se enfrentaban a Cluny en un encuentro marcado por la superioridad visitante.

Las pontevedresas salieron dubitativas a la pista y eso hizo que los primeros minutos de juego fueran dominados por los constantes fallos. Sin embargo, con el paso de los minutos las verdes entraron en partido, a base de defensa y ese gran juego ofensivo en transición al que nos tienen acostumbrados.

Árbitro: Paz, H

Cluny: Castro, Sánchez, Bello, Patiño, Vázquez, González, López, Pereira, Labandeira

Arxil: Alba, Sofia, Ana, Lucía, María, Julieta, Cecilia, Bárbara

EL ARXIL CERTIFICA SU CLASIFICACIÓN ENTRE LOS 8 MEJORES DE GALICIA

PIO XII ROSALIA – C.B. ARXIL A [24 – 68]

De nuevo volvían las chicas del preminibasket A a la pista de Cluny, esta vez a las 18 de la tarde y frente a Pio XII. Despues de todo el día fuera de casa las chicas del Arxil notaron el cansancio despues del día de convivencia por Santiago.

Los primeros minutos de juego fueron de intercambio de canastas entre ambos equipos y es que las pontevedresas eran incapaces de realizar la defensa a la que nos tienen acostumbrados. Las santiaguesas jugaban a su antojo, aprovechandose de los despistes defensivos de las verdes.

La dinámica del partido cambio tras el descanso, las visitantes recuperaron la concentración y dejaron atrás el cansancio para dispararse en el marcador, de nuevo de la manera en que mejor lo hacen, como un equipo, siendo todas participes de una gran victoria que las confirma como uno de los ocho mejores equipos de Galicia y metiendolasen la fase final de la Estrada.

La próxima jornada en Pontevedra, se decidirá si las arxilistas pasan como primeras o segundas de grupo, durante la concentración que organizan las verdes en el Universitario.

Árbitro: Trillo, C

Parciales: 4 – 10 / 4 -12 / 10 – 11 / 0 – 12 / 2 – 16 / 4 – 7

Pio: Portabales, Agrelo (4), Sande, Suarez (6), Sabin, Pintos, Couceiro (2), Varela Fernandez (12)

Arxil: Alba (13), Sofia (7), Rita (6), Ana (6), Lucia (6), Maria (8), Julieta (16), Cecilia (4), Barbara (2)

GRAN PARTIDO DEL C.B.ARXIL “B”

C.B.ARXIL(65)-MEMO MASC(37)

Gran partido de las niñas que dominaron de principio a fin.

Salieron muy fallonas en los inicios, pero poquito a poco se fueron metiendo en el partido, hasta ir abriendo poco a poco una brecha en el marcador.

Buen trabajo en defensa, que materializaban en rápidas transiciones, y con buenas conexiones de ataque, para llevarse al final los dos puntos en juego.

Enhorabuena al equipo por el trabajo realizado.

C.B.ARXIL: Mariola, Helena, Noa, Laura, Lucía, Sara, Alba.

Meco:Ilegibles

DOBLETE PARA LAS PEQUEÑAS DEL ARXIL CON DOBLE VICTORIA

Doble trabajo tuvieron las pequeñas benjamines ese fin de semana, ya que además del partido correspondiente de la jornada contra Estudiantes, jugaron el viernes un aplazo contra Xuven.

En el primer encuentro fueron muy superiores a los chicos de Cambados, a los que las defensas verdes y las ansias de balón de las pequeñas, les dificultaba mucho llegar a canasta.

En el partido del sábado las verdes realizaron un encuentro brillante, en un partido bonito y emotivo para las niñas ya que muchas de las jugadoras del Estudiantes son amigas y compañeras de clase. Dominaron desde el principio las chicas del Arxil, tanto en el marcador como en el juego, realizando muchas jugadas colectivas que difícilmente se ven a estas edades. La sintonía que tienen en conjunto y el hecho de todas las jugadoras aportan en ambos aspectos del juego, es la clave de este equipo con mayúsculas formado por pequeñas jugadoras.

CB ARXIL “C”: Andrea, Sabela, Daniela, Olivia, Lola, Enma, Noa, Laura

XUVEN: Carballa, Triñanes, Dios, Fernández, De La Torre, Piñeiro, Sabarís, Suárez, García

ESTUDIANTES: González, Ferrer, Solla (13), Sanmartín (8), Otero, Pérez, Mejuto, Piñeiro (1), Iglesias (2)

CB ARXIL “C”: Andrea (20), Daniela (6), Olivia (4), Lola (6), Enma (9), Noa (4), Laura (4)