CB ARXIL MAFARI CAFE 76 Mariña 2 Jara 19,Sandra 7 ,Violeta 4,Aldara 7 Margarita 2,Lara10,Adriana ,Arancha 5 ,Noa 2,Mandiara  11,Natalia 9

UNIVERSIDAD CAMPUS ORENSE  36 Fernandez 2,Borrajo 4,Galicia,Cordero ,Manieviesa10,Pardo 2,Gonzalez ,Garcia 10 ,Feijoo y Perez

Marcador por cuartos 23-13,20 -5,14-8 y 19-10

Encuentro jugado en el pabellon del cgtd

Poco a poco el arxil mafari café  va cogiendo el pulso a la competicion y a pesar de las bajas de Ales y de Uxia suplidas por junior se llevaron un partido  que  a pesar de comenzar igualadas en los primeros cinco minutos ,las continuas rotaciones y una gran defensa  hicieron que la victoria se quedara en Pontevedra. Y da un paso adelante  en busca del objetivo de meterse por pasar a la siguiente fase  por el título

JUNIOR GALLEGA 2ª

EL ARXIL TRAS VENCER AL GIRALDO SE QUEDA LIDER EN SOLITARIO

CB ARXIL 77 Uxia 6,Maria,Sandra 4,Mariña 16,Belén .Arancha 9 ,Sabela,Mara 6,Iria 2,Laura 4,Sara 7 ,Gaila,Carol 23

GIRALDO 67 Del Rio  H 2,Del Rio C ,Torre 14,,Rey ,Rodriguez 5,Unanua  20 ,Otero ,Tarrio 15,Bravo 10

Arbitros Blanco y Santiago .Marcador por cuarto 17-8,19-18,18-15,23-26

Encuentro jugado en el pabellón universitario campús  Pontevedra

Jugaban los dos equipos invictos en la categoría y se preveía igualado y lo fue durante partes del mismo .Las verdes  siempre por encima del marcador  salvo en 3-5 ,mientras su defensa funcionaba su diferencia estaba entre los 12-14 puntos ,pero los colegiados penalizaron al CB Arxil entrando en bonus a minuto 4 del 1ºcuarto  ,a minuto 5 del 2º cuarto  y a minuto 4 del 3º y a minto 4 del 4º mientras  que el giraldo no entro en bonus en 1º y 2º cuarto y en el 3º entro a falta de dos minutos para la conclusión.Esa ventaja en los tiros libres siempre les mantuvo en el partido.

Pero a base de defensa y buen juego en los momentos calientes  le hizo sumar su tercera victoria en tres partidos

1ª DIVISIÓN AUTONÓMICA CADETE FEMENINO

EL ARXIL” A” SE DESFONDA EN PORRIÑO

PBBA()-C.B.ARXIL()

Una jornada más en la que las pontevedresas dejan escapar otro partido. Las faltas del inicio del encuentro marcaron el rumbo del mismo. A los dos minutos de juego Sara tenia que sentarse en el banquillo, y el Arxil perdia uno de sus referentes bajo los tableros.

Las pontevedresas no fueron capaces de sacar rápido el contrataque y se estrellaban una y otra vez en el centro del campo, circunstancia que aprovecho el equipo local, para irse en el marcador. Las bases no estaban rápidas en decisiones y no eran capaces de enderezar el rumbo del partido.

El Arxil no perdió por enfrentarse a un buen superior, perdió por sus propios errores.

El equipo se encuentra un poco a la dereiva desde hace unas jornadas y solo ellas pueden dar un paso a delante y volver a coger la cara de la competición.

PBBA: Campos(2), Pérez(3), Vaqueiro(22), Alonso(10), Pregal(7), Rodríguez N(5), Rodríguez S(7), Rusell(11), Amado(5), Baliñas(4).

C.B.ARXIL “A”: María S, Elena(2), Mara(14), Josephine, Sara(5), María P(2), Carol(16), Carla(3),Carmen, Mar.

2 DIVISIÓN CADETE FEMENINA

UN PARTIDO LUCHADO HASTA EL FINAL POR EL ARXIL

MECO LA CHATA CARAVANAS (65) -ARXIL B (43)

Un partido dominado por las locales, con un ritmo alto, presionando y corriendo fácil empezaron a coger ventaja en el marcador. Las del Arxil no dejaron de pelear el partido pese al resultado y lograron jugar un último cuarto magnifico llegando al resultado final

Meco

Cousido (18) Besada (5) Dominguez (2) Aguin (2) Salgado (3) Conde (2) Aguino (2) Romero (12) Prol (19)

Arxil B

Sabela (3) Candela (4) Ana (2) Sara (1) Paula Laura (2)  Marta (4) Ana D. (4)  Daniela (17) Suevia (6)

Parciales: 19-1014-716-416-22

Arbitros: Garrido V. y Arias V.

1ª DIVISIÓN INFANTIL

EL ARXIL BON POLLO  VISITA BURELA

ACADEMIA A MARIÑA BURELA – ARCXIL BON POLLO [90-39]

En la tarde del domingo se desplazaban las chicas del Bon Pollo a disputar su partido de la jornada, pero esta vez dejaron el baloncesto en casa  y más bien fueron de turismo a la costa lucense.

Las pontevedresas no jugaron a nada, despistadas en defensa y sin rumbo en ataque, fue la tónica del partido. No fueron capaces en ningún momento de cambiar el rumbo del partido.

A pesar que es un equipo experimentado y que está acostumbrado a jugar, no fueron capaces de responder a la defensa durísima e ilegal del equipo local. En vez de sacar la garra y la casta se encogieron , pero lo que no les puede negar nadie es que lucharon hasta el final, pero sin utilizar herramientas que le pudieran dar la vuelta al resultado.

Fue pues una jornada dura para las verde tanto por el duro desplazamiento, como por  el contundente resultado.

BURELA: Cobas (18), Pedreira (37), Rodríguez, Méndez (14), Villar, Pérez (8), De Jorge (4), Fernández, González (15), Rodil.

BON POLLO: Pilar, Marta (2), Lucía (3), Mar (10), Couto, Carmen (1), Noelia (2), Erea (9), Nuria (2), Naroa (12).

2ªDIVISIÓN INFANTIL FEMENINA

Un Meco constante se lleva un gran partido, frente a un peleón Arxil, a pesar del marcador.

CB ARXIL B (14) – Meco Cruceros Pelegrin (64)

Un gran Meco se lleva un partido complicado de Pontevedra,a pesar del resultado final las jugadoras pontevedresas pelearon el encuentro, consiguiendo que la presión del Meco no pudiese cerrar el marcador hasta el último cuarto.  Las jugadoras grovenses tuvieron que presionar en todo momento para conseguir llevarse un resultado que provocó la mejor versión de las pontevedresas en el último cuarto

PASTELERIAS YOLI (50) – CB ARXIL D (0)

Un conjunto vilagarciano que no dio pie al conjunto pontevedras a participar en el partido, las pontevedresas fueron capaces de romper la asfixiante presión, a pesar de ello en ataque estático no fueron capaces de conseguir tiros cómodos para anotar, cerrando el marcador en el segundo cuarto.La segunda parte del partido fue un mero trámite donde las jugadoras  de vilagarcia dejaron la presión y permitieron evolucionar a ambos equipos.

Por fin llegó el debut de las preinfantiles en el universitario y se

enfrentaban a un rival duro como es Carmelitas Ourense. Las visitantes se presentaron con una presión en toda la pista que ahogaba las ideas locales, sin embargo, las verdes eran capaces de superarla en cada vez que no abusaban del bote. La gran diferencia fue la defensa donde las ourensanas jugaban a placer gracias a la mala defensa local que se desangraba una y otra vez en el rebote, concediendo hasta 3 tiros por ataque en cada acción. Las verdes hicieron un buen partido ofensivo con trabajo de todas las componentes del equipo y solo la falta de ritmo las impidió pelear mas de tu a tu.

Arxil: Carla (4), Sabela (4), Lucia, Paula (6), Daniela (6), Cayetana, Iria (4), Laura (6), Carlota, Bassine (2)

Carmelitas: García (2), Gómez (6), Peleteiro (2), De la Fuente (10), Pérez (11), Junco (17), Cruz (2), Diaz (19), Nuñez

Parciales: 6 – 18 / 10 – 17 / 10 – 20 / 6 – 14

Árbitro: Fran Blanco y Tofik Santiago.

1ª DIVISIÓN AUTONÓMICA MINIBASKET

“UNA MALA PRIMERA PARTE CONDENA AL EQUIPO LOCAL”

C. B ARXIL “A” 54 – SALESIANOS VIGO 74

Partido difícil al que se enfrentaban las verdes, que no supieron afrontar con la actitud que debían y eso les condenó durante los 6 cuartos del encuentro. El equipo visitante, muy duro tanto en defensa como en ataque, tenían las cosas mucho más claras que las verdes, las cuales no supieron defender ni aprovechar sus oportunidades de cara al aro. Fue después del descanso, cuando las pontevedresas despertaron y sacaron a relucir sus virtudes y todo lo trabajado durante toda la semana, pero esto no bastó para conseguir la remontada e impedir que la victoria se fuera para vigo.

ARXIL: Victoria (4), Miriam (3), Julia (4), Carmen (13), Carla Lorenzo (5), Carla Gómez, Elba (4), Laura (14), Mencía, Dadi (2).

SALESIANOS: Pérez, Alonso (2), Neches (4), Ramos (24), Molinero (6), Fernández (7), López (10), Climent (11), Sanromán (8), Gónzalez.

Parciales: 3-16/11-6/5-23/9-4/13-13/13-12

árbitro: Daniel Rivas.

2ª DIVISIÓN MINIBASKET

“PUESTA DE LARGO DE NUESTRAS MINIS ZONALES”

C.B ARXIL “B” 19 – SEGUROS REALES CLB 65

Primer partido de nuestras chicas, que se estrenaban en la categoría contra un equipo mucha más rodado. Las verdes, donde la gran mayoría se iniciaban en el mundo del baloncesto, se encontraron un nivel muy duro en defensa y con mucho acierto de cara al aro, cosas que faltaron en el cuadro local. A pesar del resultado, las pontevedresas realizaron un gran partido dejando grandes jugadas y acaban con un gran sabor de boca.

Arxil: Helena, Alba Soto, Alba Fernández, Laura, Carmen, Paula, Daniela, Iciar, Irene, Angela.

Clb: González, Pesado, Suarez, García, Rodríguez, Olivera, Barreiro, Vázquez, De angelis, Fernández.

Parciales: 0- 16/ 4-16/ 2-11/ 4-6/ 5-9/ 4-7

Árbitro: Gómez, S

Las mini C no pueden con un rival físicamente superior”

C.B Arxil “C” 37 – Termas de Cuntis 57

Arxil: Ana (7), Mariola (4), María (12), Alba, Sofía (2), Lía, Rita (2), Cecilia, Julieta (4), Adriana, Lucía (5), Bárbara (4).

Termas de Cuntis: Valcarcel (12), Folla, Ramos M, Zubiri (9), Lourido (5), Carballo (2), Bua, Ramos S (9), Pereira (13), Caeiro (7), Martínez.

Parciales: 4-15 / 5-13 / 2-8 / 8-4 / 11-11 / 7-6

Crónica: Debut en la categoría de las chicas de 2009 con sabor agridulce. El partido tuvo dos caras muy diferenciadas, durante los primeros minutos del encuentro el partido fue claramente dominado por las chicas de Cuntis ya que las verdes estaban extremadamente nerviosas y cometían fallos impropios. Sin embargo, tras el descanso las pontevedresas salieron con energías renovadas y mostraron su mejor versión tirando de orgullo para darle la vuelta al encuentro, pero las amarillas ya había abierto una brecha en el marcador que a la larga sería inalcanzable.

BENJAMÍN 2º DIVISIÓN

“DEBUT CON BUENAS SENSACIONES DEL BENJAMÍN A”

MECO MARISCOS TRELLES 24 – C.B ARXIL “A” 48

Buen inicio liguero para las chicas del benja que en su desplazamiento a O Grove demostraron que este año van a dar mucho de que hablar. Los primeros minutos de juego estuvieron marcados por la poca precisión y el desacierto y es que era el primer partido de liga para ambos conjuntos y había muchos nervioso. Las arxilistas fueron capaces de dominarlos primero e hicieron un juego rápido y vistoso consiguiendo anotar con facilidad sobre todo en la segunda parte.

Arxil: Laura, Hasmik (6), Andrea (4), Daniela (16), Lola, Clara (2), Olivia (6), Enma (10), Noa (4).

Meco: Pérez, Agís, Aguin (2), Trelles (8), González (2), Gondar, Castro (2), Olleros (4), Outón (6), Carlos.

Parciales: 6-8 / 4-12 / 4-8 / 4-10 / 4-8 / 2-2

Árbitro: Garrido, R.