EL ARXIL MAFARI CAFÉ SE ENGANCHA A LAS POSICIONES ALTAS TRAS SU IMPORTANTE VICTORIA ANTE EL CAMPUS OURENSE

1

UNIVERSIDAD CAMPUS ORENSE 49 Feijoo 3,Fernandez 6, Vazquez14,Lamelo 8,Lopez,Feijoo A, Vazquez A, Pardo2,Castro 7,Abad 4, Gomez y Trigas 3

C.B.ARXIL MAFARI CAFÉ 67 Jara 17,Alba 1, Elisa, Aldara 5, Marta 5, Quiroga 6,Andrea 12,Noa 2,Cristina 15, Ana Isabel y fany 4

Marcador 17-24, 14-14, 6-16, 12-13. Encuentro jugado en el pabellón de la universidad de Vigo en Ourense.

El Arxil Mafari Café salió a la pista del pabellón universitario de Ourense con las ideas muy claras de cómo jugarle al conjunto local. Y desde el salto inicial se vio a un Mafari Café serio, disciplinado en defensa y en ataque muy suelto, y fruto de ello fue ese 17-24. A partir de ahí fue un toma y daca, a cada intento de reacción local los cambios de jugadoras y tácticos desde el banquillo provocan que el marcador se mantenga con un 31-38 al descanso. Lino Vázquez pide un plus de intensidad y concentración y el equipo se lo da y le infringe un parcial de 6-16 que le daba tranquilidad para afrontar el último cuarto. En este último cuarto fue un querer y no poder el equipo local y se llevó un partido de manera merecida.

JUNIOR GALLEGA

VICTORIA CON SABOR A PERMANENCIA DEL ARXIL ANTE EL PORRIÑO

2

C.B.ARXIL 54 Laura 10, Anai 4, Bea 1, Uxia, Sara P 8, Ana 3, Iria, Maria C 2,sara M 2, Cris 6, Yaiza 18

PORRIÑO 45 Perez3,Vaqueiro 10, Gonzalez, Villamarin 4,Mora, Fernandez 10, Gonzalez 9, Rodriguez 2,Alonso 4 y Gonzalez 1

Arbitros Gil y Blanco Marcador 16-16, 11-9, 16-13 y 11-7. Encuentro jugado en el pabellón de magisterio.

El Arxil está jugando mejor en las últimas jornadas, era algo visible y hoy en una de las finales por conseguir la permanencia en la categoría dio un paso adelante y con una gran defensa que dejó a la mejor jugadora de Porriño en 4 puntos bordó la perfección en ciertas fases del partido; en ataque, salvo las 27 pérdidas de balón por arriesgar demasiado, hizo un partido que se acerca al baloncesto que quieren Lino Vázquez y Caros Santiso. Con esta victoria el Arxil se coloca en el 7º puesto de la clasificación.

1° DIVISION CADETE

VICTORIA ANTE UNO DE LOS GALLITOS DE LA LIGA

3

CB ARXIL A 50: Maria I; Bea 7; Fátima 8; Elena F; Maria A 8; Uxia 10; Clara 4; Ana 4; Elena R, Carla 8; Mar 2.

PONTUMIO OPTICA TABORA 41: Fariña 5; Ares 2; Diaz; Fernández; Veiga; Guntin 9; López 4; Corral 12; Merelas; Carro; de Santiago 11.

Resultado por cuartos: 16 – 17; 18 – 9; 11 – 7; 5 – 8. Árbitros del encuentro: Loira y Rivadulla.

Aunque se empezó el partido con poco ritmo, poco a poco empezamos a mejorar nuestro juego consiguiendo ir marcando distancia en el marcador y a pesar de un último cuarto muy flojo en ataque lo solucionamos con buenas defensas. Gran trabajo de las jugadoras del Arxil.

2° DIVISION CADETE

VICTORIA DEL ARXIL B ANTE EL CORTEGADA EN UN BONITO ENCUENTRO

4

CB ARXIL B 43: Elena B 2; Alex 2; Laura L 2; Maria; Elena F 2; Salvia; Laura B 7; Ángela 22; Arancha 6; Belén.

MONTAJES ELECTRICOS MIRO CLB 42: Vázquez 2; Abasolo 15; Fernández 2; Sánchez 5; Nartallo 9; Parracho 6; Dios; González; Pesado; de Angelis 1; Piñeiro 2.

A pesar de una mala segunda parte de las pontevedresas éstas se llevaron la victoria por un punto gracias a una muy buena primera parte. A partir del descanso fuimos siguiendo el ritmo de las jugadoras visitantes, viendo como se acercaban en el marcador cada vez más y a pesar de conseguir buenas acciones en ataque y lograr ir a la línea de tiros libres no fuimos capaces de anotar ninguno en toda la segunda parte.

SEGUNDA DIVISIÓN CADETE

EL ARXIL C SE IMPONE AL CORTEGADA EN VILAGARCIA

5

CORTEGADA 23 Perez 2, Mendez, Castaño 6, Rodriguez 3, Rodriguez 3, Perez 4, Vazquez 9, Canario, Cardenal 4,Maneiro y Vazquez

C.B.ARXIL C 34 Sabela, Maceiras, Mrian 2, Mame 1, Rodrigo 11,Abreu 9, Iria, Elena 4 y S Saynabou 7

Arbitros Diego Marcador 4-4,11-14,2-6 y 11-10. Encuentro jugado en Carril

Partido tremendamente defensivo; con mucho sacrificio las chicas de Lino Vázquez fueron aprovechando sus opciones y se llevaron un partido que cuando hizo falta el grado de madurez necesaria lo tuvieron. Una gran temporada con ese 5º puesto a falta de una jornada en la que solo han caído en cinco ocasiones

1º DIVISIÓN INFANTIL

EL ARXIL PIERDE EN SU FEUDO ANTE EL PABELLÓN OURENSE

6

CB ARXIL “A”39: Laura 10, Aida, Lara, Carmen, Iria Cañera, Carla 9, Alba 3, María Iglesias 5, Noelia 2, Ana 3, María Jiménez, Iria Seoane 7

PABELLÓN OURENSE 43: Fidalgo, Felico, Reis, Iglesias 14, Álvarez 4, Carrera 10, Fiz, González 9, Álvarez 4.

No estuvieron finas las pontevedresas, que además de fallar mucho de cara al aro, les faltó intensidad defensiva en gran parte del encuentro.

Ahora les toca descansar hasta dentro de un mes, período que aprovecharán para trabajar y seguir mejorando.

2ª DIVISIÓN INFANTIL

PARTIDO SIN HISTORIA EN O GROVE

Superioridad clara de las verdes antes un Meco que no dejó de pelear en todo el encuentro. Destacar que por parte de las verdes, todas las jugadoras anotaron en ataque.

MECO TAPERÍA ALDARA 37: Díaz 2, Castillo 8, Domínguez, González 2, Díaz, Riveiro 9, Bartages, Lamas 12, Rodríguez 2.

CB ARXIL “C” 96: Carla 25, Carmen 10, Mariña 4, Belén 6, Noemi 11, Anara 4, Ainoa 6, Iria 22, Saleta 8.

EMPEZANDO CON BUEN PIE LA COPA

CLB «D» (26) – C.B ARXIL (44)

CLB «D»: Varela (6), Pujales, Farpon, Duran (4), Potal, Nieto (12), Abalo (2), Perez, Devesa (2).

C.B ARXIL «D»: Silvia (4), Carmen (7), Sandra (2), Eugenia (16), Daniela (4), Nerea, María (2), Laura (9), Cristina.

Buen comienzo en la copa primavera del equipo verde que pese al inicio titubeante, fuimos capaces de encarrilar todos los errores en defensa y en ataque y llevarnos la victoria para Pontevedra.

Fue un partido con muchos altibajos y eso se vio reflejado en el marcador, teniendo solo 4 puntos de ventaja en el descanso. Una vez despiertas supimos desarrollar nuestro juego y llevarnos un resultado muy bueno.

Ahora toca seguir trabajando para poder conseguir los mejores resultados en esta Copa.

7

PREMINI

LA FALTA DE EFECTIVIDAD PASA FACTURA A LAS BENJAMINAS

C.B. ARXIL «C» 2006 – A.D. DORNA [32-39]

(8 – 0 / 6 – 9 / 4 – 13 / 2 – 7 / 6 – 6 / 6 – 4)

Arxil: Abi. Bassi(2), Sofia(2), Mar(16), Iria, Alba(10),Pilar(2)

Dorna: Rivas(8), Nuñez(4), Otero, Cores, Dios U(6), Varela(10), Dios L(2), Pérez(9)

Partido muy igualado en la mañana del sábado entre dos equipos de mitad de tabla, a pesar de que en el partido de ida la diferencia fue muy abultada a favor de las de la Isla, las verdes siguen mostrando su evolución y disminuyeron esa diferencia en gran medida. Salieron las locales muy concentradas a la pista sabiendo lo que tenían que mejorar para que no se fueran en el marcador las chicas de la Isla, trabajaron muy bien en defensa bajando todas a defender y siendo solidarias unas con otras. Además fueron capaces de encontrar los espacios que dejaban las visitantes y aprovechar sus opciones de cara al aro, esto fue lo que más les peso a las chicas del Arxil en la segunda parte y es que dejaron de encontrar ventajas en ataque y no realizaron los buenos tiros del tiempo anterior. A pesar de todo esto las chicas del Arxil tuvieron el partido en la mano e hicieron disfrutar a los espectadores de nuevo.